Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Какие эфирные масла лучше подходят для осени?
Наша жизнь

Какие эфирные масла лучше подходят для осени?

Поделиться:

 

Следуя модным веяниям современного мира, многие из нас уже давно ввели в свою жизнь ароматерапию. Уже никто не обращает внимания на тот факт, что люди издревле использовали природу и ее многочисленные дары во благо себе. Речь идет не только о пище, но и о тех, казалось бы, естественных вещах, которые имеют природное происхождение.

 

Ежедневно мы наносим на свою кожу различные крема, протираем ее лосьонами, пользуемся другой лечебной и декоративной косметикой. А, между тем, основой всех этих продуктов являются эфирные масла – продукты исключительно природного происхождения. Кстати, применение эфирных масел распространено не только при производстве косметики, но и при изготовлении различных лекарственных препаратов.

 

Поскольку эфирные масла применяются не только для поддержания нашей красоты, но и для нашего лечения, осенью, в сезон повышенной бактериальной активности, стоит ими пользоваться чаще. Применение масел способно и спасти человека от простуды, и предотвратить осеннюю депрессию.

 

Однако, разновидностей эфирных масел очень много. Как же в подобном многообразии выбрать именно то, что лучше всего подойдет для ненастной осенней поры?

 

В вопросе выбора очень многое зависит от вашей конечной цели лечения. Чего вы желаете добиться? Устроить своему организму профилактику простуды или поднять себе настроение? Главное преимущества любого эфирного масла в его расфасовке. Флакончик с маслом можно всегда носить с собой, при надобности капнув на платок и подышав, или просто положить рядом с собой.

 

Существуют также специальные аромасвечи, которые будут источать приятный аромат при сгорании. Есть аромакулон, который можно повесить на шею, заполнив его предварительно маслом. Такое украшение добавит немало оригинальности в ваш образ и позволит наслаждаться чудесным исцеляющим ароматом все время пребывания на шее.

 

Итак, на каком же из видов масел остановить свой выбор осенью? Как известно, в осенний период наш организм остро чувствует упадок сил. Это происходит из-за недостатка ультрафиолета, получаемого в теплые времена года из солнечного света. По сравнению с бодрой весной и динамичным летом осенью происходит спад физической активности. Организм таким образом готовиться к зимней спячке. Поэтому основная наша задача – взбодрить себя и добавить жизненной энергии.

 

Чувствуя постоянную усталость и апатию ко всему происходящему, не стоит загонять свое сердце литрами бодрящего кофе. Достаточно просто приобрести в аптеке масло шалфея или бергамота, их прекрасный аромат вмиг прогонит лень и вернет вам утраченную бодрость. Кроме этого отличными помощниками в борьбе с усталостью станут гвоздика,  черный перец, имбирь, мускатный орех.

 

Если на работе или учебе ваш мозг подвергается большим умственным нагрузкам, причиняющим неимоверную усталость, а необходимость ясности разума никто не отменял, вас отлично выручат масла лимона, розмарина и мяты. Они быстро настроят на нужные мысли и помогут в принятии сложного решения.

 

Во время осенних хмурых дней, когда за окном дождь и слякоть, а на душе скребутся кошки от нехватки тепла и света и любимых прогулок, от наступающей депрессии вас неизменно выручит горячая ванна с добавлением масла апельсина, мандарина, корицы, меда или сандала. Такая ванна не только поможет вам расслабиться, но и настроит вас на позитивное восприятие окружающего мира, добавит добрых мыслей и приятных мечтаний.

 

Помимо решения вопросов здоровья и психологии, осенью немалое внимание стоит уделить и своему внешнему виду. Из-за наступающих холодов и недостатка витаминов в первую очередь страдает наша кожа. Чтобы кожа не пересыхала, воспользуйтесь маслом мимозы, жасмина, лотоса и розы, а также сандала и фенхеля. Эти масла можно добавлять в маски для лица или в крема.

 

Кстати, если на ваших губах появился герпес, то от него поможет избавиться масло лаванды или чайного дерева. Ну, а, если вас одолела простуда, воспользуйтесь маслом мяты, сосны, можжевельника, лимона или бергамота. Эти эфирные масла не только помогут в борьбе с заболеванием, но и укрепят вам иммунитет. При чем, вовсе не обязательно покупать весь арсенал масел. Достаточно выбрать несколько понравившихся. Использовать такие масла можно и, добавляя их в ванну и зажигая свечи с их ароматом, и даже можно закапывать каплями масла нос. Можно также делать ингаляции с применением эфирных масел или натирать грудную клетку перед сном.

 

От осенних головных болей отличным лекарством станет масло розмарина. С его применением можно сделать расслабляющий массаж головы и боли отступят.

Используйте эфирные масла осенью по своему настроению: принимайте с ними ванны, зажигайте свечи, проводите сеансы массажа с их использованием. Ваша фантазия тут ничем не ограничена. Главное помните, такое лечение принесет не только пользу, а массу удовольствия. Так что балуйте себя любимых и оставайтесь здоровыми и бодрыми!