Весна, тепло, пора начинать сезон шашлыков! Но, к сожалению, многим людям обстоятельства не позволяют выбраться на природу. Но выход всегда найдется. Можно приготовить шашлык дома в духовке. Он будет не менее вкусным, чем на природе.
Для начала нужно выбрать мяско для будущего шашлычка. Это блюдо можно приготовить из любого мяса - свинины, баранины, курицы - что вам больше нравится.
Можно приготовить свиные ребрышки в духовке. Но наилучшим вариантом для духовки будет куриное мясо. Для приготовления шашлыка достаточно купить около пяти куриных окорочков или бедрышек, их можно порезать, а можно оставить целыми. Далее куриное мясо нужно положить в глубокую тарелку и посыпать измельченным черным перцем. Хотелось бы заметить, что солить пока мясо не нужно.
Теперь следует очистить репчатый лук и порезать его кольцами. Положить его в тарелку с мясом. Теперь можно залить все белым сухим вином и оставить мариноваться. Время маринования вы можете определить самостоятельно, но помните, что курица маринуется как минимум 1 час.
После этого мясо нужно посолить, перемешать и дать постоять еще некоторое время в тепле.
Теперь можно приступать к запеканию шашлыка. Для этого на противень нужно выложить мясо, на него лук и поставить в духовку. Запекать шашлык нужно до готовности, каждые 7-10 минут поливая его выделившимся соком.
Шашлык готов! Кстати, вино можно заменить кефиром или сывороткой.
Комментарии
Случайное

Обычаи наших предков
2 апреля 2016

В Балтийском море обнаружен корабль
25 июля 2019

Ученые случайно создали спирт из воздуха
14 октября 2016

Леонардо ди Каприо отказался стать
3 октября 2014

Юноша пережил 10 операций, чтобы стать
23 октября 2019

Браузер Opera получит защиту от майнеров
27 декабря 2017

На Facebook запустили видеорекламу
15 марта 2014

Инстаграм и реальность: девушка
6 сентября 2018