Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Как приготовить вкусный шашлык дома

Как приготовить вкусный шашлык дома
Добавил Altusheva 26 апреля 2014 Просмотров: 1 223
Как приготовить вкусный шашлык дома


Весна, тепло, пора начинать сезон шашлыков! Но, к сожалению, многим людям обстоятельства не позволяют выбраться на природу. Но выход всегда найдется. Можно приготовить шашлык дома в духовке. Он будет не менее вкусным, чем на природе.

Для начала нужно выбрать мяско для будущего шашлычка. Это блюдо можно приготовить из любого мяса - свинины, баранины, курицы - что вам больше нравится.

Можно приготовить свиные ребрышки в духовке. Но наилучшим вариантом для духовки будет куриное мясо. Для приготовления шашлыка достаточно купить около пяти куриных окорочков или бедрышек, их можно порезать, а можно оставить целыми. Далее куриное мясо нужно положить в глубокую тарелку и посыпать измельченным черным перцем. Хотелось бы заметить, что солить пока мясо не нужно.

Теперь следует очистить репчатый лук и порезать его кольцами. Положить его в тарелку с мясом. Теперь можно залить все белым сухим вином и оставить мариноваться. Время маринования вы можете определить самостоятельно, но помните, что курица маринуется как минимум 1 час.

После этого мясо нужно посолить, перемешать и дать постоять еще некоторое время в тепле.

Теперь можно приступать к запеканию шашлыка. Для этого на противень нужно выложить мясо, на него лук и поставить в духовку. Запекать шашлык нужно до готовности, каждые 7-10 минут поливая его выделившимся соком.

Шашлык готов! Кстати, вино можно заменить кефиром или сывороткой.  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: