Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Сказочный деревенский картофель
Кулинария

Сказочный деревенский картофель

Поделиться:

Сказочный деревенский картофель

 

Разве может быть что-нибудь лучше солнечного деревенского утра, когда за окном искрится снегом земля, а в доме тепло и уютно от русской печи, в которой ароматно пахнет приготовленный заботливыми руками завтрак. Это настоящее приобщение к атмосфере сказки, погружение во вкус сказочного деревенского картофеля.

 

Тлеющие в печи угольки, создающие неповторимый уют и умопомрачительный запах, пробуждают не просто аппетит. Они возрождают желание жить в полную силу, улыбаться навстречу новому дню. Сам процесс приготовления завтрака в такой атмосфере превращается в великое таинство пробуждения к жизни. Можно с уверенностью сказать, что даже чистка картофеля в лучах восходящего солнца вызовет только положительные эмоции.

 

Даже обычный жареный картофель в таком полном всепоглощающем единении с природой имеет свой неповторимый, незабываемый вкус. Сама энергия деревенской жизни и неповторимая чистота и свежесть окружающего воздуха превращают картошку в незабываемый, ни с чем несравнимый деликатес. Старая русская печка, невзирая на свой почтенный возраст, выдает такой жар, что с легкостью можно запечь любые полюбившиеся продукты – от мяса до жареного или запеченного картофеля. А между тем, привычный нам с детства, картофельный вкус нуждается в добавлении различных деревенских продуктов: чеснока, лука, укропа. Кроме того, помимо традиционных способов приготовления картофеля, есть еще и альтернативные. Можно приготовить, например, картофель по-французски с добавлением горчицы и сливок.

 

Сам по себе картофель превосходно впитывает всевозможные соусы, особенно в случае, когда он хорошо разогрет в духовке или печи. Без сомнений, заснеженный пейзаж деревни за окном в сочетании с потрескиванием бревен в печи вызовет больший аппетит, чем неживые городские многоэтажки.

 

Однако приготовить чудеснейшую картошку по-деревенски вполне реально и в новомодном духовом шкафу, встроенном в шикарной кухне посреди квартиры мегаполиса. Чтобы правильно приготовить это диво деревенской кухни, нужно на противень с нашей картошечкой положить курицу, пропитав ее предварительно майонезом или другим любимым соусом. Жир, стекающий с курочки, будет с огромным удовольствием принят нашей пропеченной картошкой. Кстати, картошку лучше взять прямо в кожуре, ведь именно так чаще всего поступали в деревнях наши бабушки. Вне всяких сомнений, это блюдо высоко оценят даже коренные жители деревни.

 

Но, как говорится, не стоит останавливаться на достигнутом! Для разнообразия можно приготовить русское жаркое. Подселите к картофелю на противень зелень петрушки и сельдерей, а в конце приготовления залейте все это великолепие сметаной.

Как известно, шедевр можно приготовить из любого продукта. Все зависит от мастерства, фантазии и настроения хозяина кухни. И хотя на вид картошка ничем не примечательна, она уже давно стала основой для многих блюд различных кухонь.

 

Даже, если в вашем холодильнике «мышь повесилась» и ничего, кроме картошки нет, то и сам по себе картофель за счет своей универсальности может послужить отличным блюдом. Ведь всегда можно сделать картошку фри. Достаточно только порезать клубни на тонкие ломтики и бросить их на сковородку. Не отходите далеко, очень скоро вы насладитесь прекрасными золотистыми картофельными брусками.

 

И все же удивительно, почему одна и та же одинаково приготовленная пища в деревне и в городе воспринимается абсолютно по-разному. Наверное, всему виной неповторимое очарование природы, дыхание земли, которое в городской суете просто не замечаешь…