Гастрит – опасное заболевание, которому подвержена большая часть жителей планеты Земля. Заболевание достаточно коварно хотя бы потому, что многие люди даже не подозревают о его наличии.
Если наш человек пришёл к доктору – ему либо очень нужен больничный, либо самочувствие стало плохим до непереносимости. Следить за здоровьем, проходить профилактические осмотры и консультироваться с врачами у нас по-прежнему не модно. А зря. Многие заболевания, которые в принципе несложно вылечить в обычной стадии, практически не поддаются корректировке в хроническом состоянии. А лучше вообще не доводить ситуацию до болезни – просто начните следить за собой как можно раньше. Поэтому сегодня для желающих всегда быть в прекрасной форме предлагаем столкнуться лицом к лицу с главным врагом желудка – гастритом.
Болезни желудка и кишечника стоят на одном из "почётных" призовых мест пьедестала медицинских проблем современных школьников. Родителям, которым важно самочувствие малыша, стоит ознакомиться со следующими фактами.
1. Основной причиной гастрита было и остаётся неправильное питание. Чипсы, булочки, картофель фри и другие "лакомства", в которые дети буквально влюблены, находятся под строгим запретом для желающих сохранить здоровый желудок. Ребёнку с малых лет надо объяснить, из чего именно сделаны сосиски - это облегчит ему правильный выбор в сторону хорошего куска говядины.
2. Огромное значение имеет количество приёмов пищи. Младший школьник должен есть не менее 5 раз, ученик средних классов – 3-4 раза за день, а старшекласснику достаточно трёхразового принятия пищи. Строгое соблюдение такого режима питания поможет избежать проблем с пищеварением.
3. Питание ребёнка должно быть сбалансированным. Грамотное соотношение элементов, содержащихся в продуктах, подразумевает не просто количественное соотношение, но поступление белков, жиров и углеводов в правильное время. Утром накормите школьника кашей, можно сладкой – большая доза углеводов обеспечит его на целый день необходимой для занятий энергией. 4. Ещё одна причина возникновения гастритов, особенно в подростковом возрасте – нервные расстройства. Повзрослевшему ребёнку трудно контролировать новые для него эмоции. Родители могут и должны поддерживать детей в этот непростой для них период.
4. Особую «группу риска» образуют девочки-подростки, активно худеющие в этом возрасте. Глянцевые журналы, подружки и телевидение диктуют стандарты красоты, очень далёкие от подсказок здравого смысла. Противостоять такому давлению девочке, которая только начинает осваиваться со своей женской сущностью и учиться устанавливать взаимопонимание с молодыми людьми, крайне сложно. Педагоги и родители должны объединиться и комплексно воздействовать на сознание подрастающей женщины. Если видите, что не справляетесь с ситуацией – не стесняйтесь обратиться за помощью не только к школьному психологу, но и в медицинские учреждения. Не ждите диагноза «анорексия» - для того заболевания смертельный исход не редкость, в ваших силах предотвратить трагедию.
Любое заболевание, как любую проблему в жизни, легче искоренить в самом начале, чем в дальнейшем воевать с последствиями в виде болезни. Научив на собственном примере своего ребёнка этой простой, но мудрой истине, вы получите право гордиться счастьем быть родителями.
Комментарии
Случайное

«Новая волна» поздравила своих героев

Со следующего года будут ограничивать

Первый серийный автомобиль Tesla Model

Джанелидзе Дато Тенгизович

NVIDIA представила 65-дюймовые игровые

ТОП-10 самых дорогих футболистов Украины

Авто дёшево – это реально:
