
Гидроизоляция фундамента играет огромную роль в эксплуатации любого сооружения. Некоторые считают, что дома, в которых нет подвала, не требуют гидроизоляции. Это мнение в корне неверно. Ведь капиллярная влага постепенно будет разрушать как фундамент, так и стены. А высокий уровень агрессивных грунтовых вод ускорит этот процесс.
Бетон – отличный материал, которому влага не страшна. Вспомните опоры мостов, находящиеся в воде. К сожалению, бетон не в силах защитить материалы, которые находятся под ним. Влага проходит сквозь толщу бетона и может разрушить конструкцию.
Многие сталкивались с проявлением негативного воздействия влаги в жилых домах. Сырость, грибок, плесень, приводящие к развитию легочных заболеваний, испорченные обои и сгнившая мебель – это последствия плохой гидроизоляции помещений.
Для качественной защиты строений от действия влаги перед началом работ оценивают влияние целого ряда факторов. Важную роль играют: климат - сухой или влажный, качество дренажной системы, глубина залегания и виды грунтовых вод на участке, общий вес здания. Наличие «ливневки» – «плюс», отсутствие – «минус». Глубина расположения фундамента здания также определяет толщину и материалы для защитного слоя.
Вид фундамента определяет материалы и методы для гидроизоляции. Наиболее распространенные методы: гидроизоляция бетона, покрытие рулонным рубероидом, обмазка битумной мастикой, защита рулонным геотекстилем, возведение прижимной стенки из кирпича, использование особой напыляемой гидроизоляции, а также бетонированных матов. Вид материалов и способы гидроизоляции должен подбирать только профессионал.
Комментарии
Случайное

Грозное телосложение девушки с
12 ноября 2019

Между нами девочками: еще один способ
13 января 2014

Владимир Кличко и Хайден Паннетьер
24 июля 2014

В США открылся бар для тех, кто
7 февраля 2019

Танцевальный нон-стоп
25 марта 2016

Избавляемся от мозолей
6 сентября 2014

Во Внуково произошло ограбление, было
24 июня 2014

Велосипед: выбираем двухколесного коня?
29 сентября 2014