Лабиринты времени
Добавил e_mhom 18 декабря 2012 Просмотров: 1 441
Лабиринты времени
Мы знаем множество гипотез, когда одни убедительно доказывают возможность путешествий во времени, а другие не менее убедительно эту самую возможность опровергают. И если бы не было ни одного хоть самого ничтожного и косвенного доказательства возможности таких путешествий, то последние уже давно бы вскрыли шампанское, чтобы отпраздновать свою победу. Но такие истории есть, и пока не доказана их ложность, они имеют право на жизнь.

Следует начать с истории восемнадцатого века, в которой главным фигурантом был Альберто Гордони. Эта история уже обозревалась нами во всех подробностях, поэтому вкратце: этот человек исчез на ровном месте на территории своего поместья на глазах у нескольких очевидцев, а затем также внезапно объявился вновь. К тому времени прошло более двадцати лет, а Гордони не состарился ни на день. Несчастный пытался было рассказать, что же именно с ним произошло, но его никто не стал слушать, поэтому в конечном счете он оказался в сумасшедшем доме. Там ему тоже пришлось пробыть несколько лет, прежде чем его случаем заинтересовался один из врачей. Гордони рассказал ему, как он оказался в некоем туннеле, где он встретил какое-то человекоподобное существо, объяснившее ему, что он угодил в трещину во времени.

Тогда врач убедил судью еще раз отвезти пациента на место происшествия, чтобы провести медицинский эксперимент. По задумке врача, как только на этом месте ничего бы не произошло, можно было бы начинать работу по реабилитации пациента. И вот Гордони слова ступил на то место, после чего снова исчез! И на этот раз уже навсегда.

Вся эта история с трещиной во времени и странным временным туннелем косвенно подтвердилась спустя почти два века. В то время в Марселе проводила свой отпуск молодая бельгийка Бернадетта Лорель. Как-то раз она забрела в один старый парк, присела там на скамейку, как вдруг неожиданно обнаружила всего в нескольких метрах от себя небольшую церквушку, которая возникла буквально из ниоткуда!

Девушка удивилась, однако естественное любопытство взяло свое, поэтому она решила зайти на территорию церкви и осмотреться. С ходу она оказалась на кладбище. Аккуратно посыпанные песком парковые дорожки вмиг сменились покосившимися крестами. Обстановка стала как-то нагнетаться, поэтому девушка хотела было повернуть назад, но тут двери церквушки распахнулись и из нее вышла похоронная процессия, состоявшая из людей в небогатых одеждах.

Это не на шутку напугало Лорель, поэтому она бросилась бежать к выходу. На секунду она замешкалась, а потому решила обернуться и посмотреть, как далеко ей удалось отбежать от этого места. Когда девушка обернулась, то обнаружила, что не только похоронной процессии, но и самой церквушки на этом месте уже нет.

После этого случая Бернадетта Лорель решила навести справки, поэтому она обратилась в городской архив. Там она выяснила, что незадолго до Французской революции в этом месте хоронили бедняков. Затем это кладбище забросили, а в конце девятнадцатого века на этом месте разбили парк.

Лорель решила поделиться своей историей с журналистами, и именно таким образом она и попала на глаза профессора Бержье, который многие годы изучал аномальные явления. Профессор поручил ассистенту с кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета провести собственное расследование этого случая.

Тогда парапсихологи начали копаться в полицейских архивах Марселя, пытаясь найти там случаи необъяснимой пропажи людей в районе этого парка. Выяснилось, что только за последние пять лет там пропало около тридцати человек. Есть мнение, что все эти люди совершили скачок в прошлое, где остались уже навсегда.

Сами же ученые также попытались открыть дверь в девятнадцатый век, а, возможно, и в еще более раннюю эпоху, но все их попытки, увы, оказались тщетны.

Но ассистент не сдался! Он решил пойти от обратного: если исследователям не удалось совершить прыжок в прошлое, то, возможно, люди из той эпохе с некоторым успехом прибывают в наше время. И где их тогда искать? Разумеется, в психиатрической лечебнице!

Так и был обнаружен некий Жак Травес, который уже не первый год проходил лечение в одной из таких клиник. Он был арестован за кражу хлеба, однако вскоре попал в больницу, так как со всем упорством уверял, будто родился он в 1741-ом году. На вид этому человеку было около пятидесяти лет, он рассказывал, что родился в пригородном поселке, работал грузчиком в порту, у него была жена. Как-то раз он с приятелем хорошенько напился, после чего куда-то упал, а когда очнулся, то решил, что попал на тот свет! Что характерно, этот человек настолько детально описывал реалии восемнадцатого века, что с легкостью мог бы переспорить любого матерого историка.

Поскольку многие архивные и церковные документы того времени пострадали в ходе Французской революции, исследователям никак не удавалось найти какие-либо сведения о рождении и быту Травеса. К расследованию даже пришлось подключить медицинский департамент, который выяснил, что у мужчины нет следов вакцины от оспы. К тому же у него практически полностью отсутствовал иммунитет к туберкулезу и целому ряду других инфекционных заболеваний.

Министр здравоохранения тут же приказал засекретить все полученные данные, а все исследования были в спешке закрыты. Жака Травеса перевели в другую лечебницу с несколько более строгим режимом содержания, где он и скончался от туберкулеза.

А вот история уже из нашего времени: не так давно в Индийском океане один сухогруз попал в невыносимо свирепый и мощный шторм, который вдруг закончился настолько неожиданно, что у экипажа возникло впечатление, будто кто-то его просто выключил как какой-нибудь спецэффект. Из-за туч выглянуло солнце, которое осветило корабль вдалеке. Это был старинный парусник, над которым развивался черный пиратский флаг. Этот парусник пошел на сближение, и через минуту на сухогруз полетели абордажные крючья, а следом за этим на борт стали лезть самые настоящие пираты, размахивая своими саблями. У капитана сухогруза при себе имелось автоматическое оружие, поэтому он принял бой. Один пират был застрелен, а другие в ужасе убежали прочь.

После этого странного инцидента сухогруз продолжил свой намеченный маршрут. Когда же судно прибыло в назначенный порт, оказалось, что там его дожидаются уже второй месяц! Поскольку капитану грозила огромная неустойка и увольнение, ему ничего не оставалось кроме как рассказать, что именно его задержало. Благо, у него и аргументы были весомые: судовой журнал, абордажные крючья и сабля. Вскоре металлургическая экспертиза подтвердила, что сабля и крючья изготовлены по технологии семнадцатого века, что полностью оправдало судовладельца.

Но бывает и так, что к нам прибывают гости из будущего! Один такой случай, например, поведал перед смертью своей дочери бывший старший лейтенант милиции. Он рассказал, как всю жизнь хранил в тайне случай, произошедший в 1946-ом году, когда к ним в отделение привели странного молодого парня с цветным удостоверением личности, выданным… в 2010-ом году! Тогда при обыске в его карманах милиционеры обнаружили пачку сигарет «Мальборо», а также еще несколько вещей, которые в то время попросту не были изобретены! Парня забрали чекисты, и на этом его история закончилась.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: