Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Полезное рядом » Авокадо – универсальный Айболит
Полезное рядом

Авокадо – универсальный Айболит

Поделиться:
Авокадо – универсальный Айболит

Родом авокадо из Мексики, но он неплохо прижился и на юге европейского континента.
Мексиканский «гость» - зеленый плод, напоминает грушу с ярко-зеленой кожурой, которая обладает достаточной прочностью и чем-то напоминает кожу. В середине плод имеет нежную кремообразную мякоть с ореховым привкусом. Косточка занимает значительную часть фрукта.
Местные жители по сю пору считают авокадо маслом, которое дает лес, потому как в авокадо слишком высокое содержание жиров, их уровень может составлять чуть более 30%! Но авокадо отлично и легко переваривается, потому как в его жирах львиную доли составляют ненасыщенные жирные кислоты.
Из всех существующих фруктов на земле, авокадо признан самым калорийным, но в нем полно витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорош тем, что если его употреблять регулярно, то можно так и не узнать, что такое инфаркт миокарда, помогает он избавить кожные покровы от морщин и быть стрессоустойчивым.
Многие считают авокадо овощем, отсюда и применение его как добавки к овощным блюдам или самостоятельного гарнира. Но больше всего от него пользы в сыром виде. Спелое авокадо необходимо слегка надрезать вокруг и вывернуть мякоть, чтобы косточка самостоятельно отделилась. В торговую сеть фрукты поступают в незрелом виде, твердые как камень. Они преспокойно доходят до спелого мягкого состояния в темном месте.
Хозяйкам необходимо помнить о том, что разрезанный фрукт быстро окисляется на воздухе и темнеет, поэтому ему необходим лимонный сок, который поможет зеленоватой мякоти сохраниться.
Авокадо обладает чудесным свойствам оздоравливать практически каждый орган человеческого организма. Он поможет наладить память, избежать заболеваний сердца и сосудов, наладить холестериновый обмен и затормозить процессы развития атеросклероза сосудов, если он уже появился. Сердце любит калий, которого достаточно в авокадо, кроме того, от калия будет налаживаться состояние водно-солевого обмена. Авокадо должны полюбить все, у кого имеются проблемы с повышенным артериальным давлением - зеленому фрукту под силу его снижать.
Кроветворная система человека боготворит авокадо, потому как далеко не в каждом творении природы медь и железо содержаться одновременно, чтобы усиливать полезные действия друг друга и хорошо усваиваться, что повлечет за собой отличное кроветворение без намека на анемию.
На кишечник авокадо действует как мягкое слабительное средство, потому как улучшает перистальтику и имеет мягкую масляную консистенцию.
Авокадо должно быть на столе каждого пожилого человека, потому как препятствует развитию возрастной катаракты.
Если принимать зеленый фрукт вовнутрь одновременно с масками снаружи, то можно добиться затихания процессов псориаза, экземы и диатезов.
А еще в авокадо содержится особое вещество, которое называется глутатион – чудо-элемент нейтрализует канцерогены, попадающие в организм постоянно. Следовательно, авокадо защищает от онкозаболеваний.
Туземцы использовали авокадо для уменьшении болезненных состояний при критических днях у женщин - для этого им необходимо было есть по одному фрукту 5 дней подряд перед началом.
Много еще полезных свойств спрятано в аллигаторовой груше, как называют авокадо местные туземцы - бесспорным является факт, что появление его в рационе благотворно скажется на слаженной работе всего организма.