Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Полезное рядом » Микроволновка – друг человека
Полезное рядом

Микроволновка – друг человека

Поделиться:

 

Оценить по достоинству блага, дарованные современной техникой, могут лишь те поколения, у которых умные машины появились со временем, есть с чем сравнивать время высоких технологий. 

 

Молодежь, видевшая с рождения холодильники, ноутбуки и Интернет, где можно найти ответы на все вопросы, воспринимает все это, как должное. Но самой востребованной техникой, по статистике, оказалась микроволновка. Среди грилей, кофеварок, утюгов, тостеров и миксеров, она стала самой полезной для современного человечества. 

 

Действительно удобно, когда-то мамы торопили детей поесть, чтобы не остыло горяченькое, а теперь не возникает никаких проблем. Достаточно просто поставить свою тарелку в чудо-ящик и вынуть, как только приготовленную еду. Конечно, можно заметить, что то же самое возможно сделать на газовой плите и без ущерба для организма, но в таком случае нужно искать, пачкать сковородку, а потом еще и мыть ее, как-то не очень удобно. Поэтому микроволновая печь получила пальму первенства. 

 

Но, оказалось, что человечество и половины ее достоинств не знает. Микроволновка может помочь гораздо больше по хозяйству, чем просто разогреть еду. 

 

1. Наука уже давно заметила, что в тепле запах распространяется гораздо лучше и становится намного многограннее. Чтобы блюдо обрело особенный вкус, следует добавить пряные нотки, для усиления аромата пряностей, нужно просто немного разогреть специи в микроволновке. Тогда они раскроют весь букет запаха. 

 

2. Нежный, теплый хлебушек – лучшее лакомство, вспоминаются времена, когда выпечку продавали прямо при пекарнях и можно было съесть только выпеченную булочку или рогалик, но холодный или слегка черствый хлеб можно «оживить» и дома, если на одну минуту оставить в микроволновой печи, завернутым в бумагу.

 

3. Очистить сухие орехи не так просто, облегчат задачу пара секретов хорошей хозяйки. Миндаль и грецкие орехи отлично очищаются от скорлупы, если их прокипятить в воде пять-тринадцать минут. А тепло, накапливаемое в закрытой микроволновке, поспособствует этому, в отличии от обычной газовой плиты.  

 

4. Врачи единогласно утвердили факт, что белая мякоть на цитрусовых очень вредна для организма, особенно для детского, поэтому следует очищать от нее плод. Но сделать это не так просто. А если прогреть очищенный от основной кожуры фрукт, белый слой снимется гораздо быстрее. 

 

5. Во многих рецептах указывается необходимость добавления сушеной цедры апельсина или лимона для создания тонкого вкуса и аромата, если вы думаете, что для того, чтобы сделать корочку сухой нужны дни, вы ошибаетесь. Всего две минуты и все готово. Цедра становится ломкой и ее удобно натирать либо резать маленькими ломтиками. 

 

6. Отсутствие  автоматической соковыжималки не проблема, микроволновка поможет облегчить отжим сока вручную. Если прогреть фрукт, кожура и мякоть станут мягче, выжать сок из плода будет легче и потребуется меньше сил. 

 

7. Сухарики, орешки, чипсы, все, что так манит на полках магазинов можно приготовить своими руками. Достаточно правильно нарезать и высушить, хорошее дополнение к вечеру семейного кино готово. 

 

8. Также можно растопить засахарившийся мед.