Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Технологии » Климатическое оружие – гипотетически возможное, но реально убивающее
Технологии

Климатическое оружие – гипотетически возможное, но реально убивающее

Поделиться:

Климатическое оружие – гипотетически возможное, но реально убивающее

 

По земному шару вновь пронеслась волна природных катаклизмов, которые этой самой природой как бы в таких количествах ранее и не были предусмотрены.

 

Странным образом все колоссальные лесные пожары, наводнения и прочие аномалии, в основном, концентрируются на территориях, принадлежащих бывшим (а бывшим ли?) «вероятным противникам» эпохи холодной войны. В связи с этим в сети снова всё чаще в качестве последней новости мелькают сообщения о тайных испытаниях некоего секретного климатического оружия, которое последовательно уничтожает и экономику, и население.

 

Кто-то считает такие сообщения полным бредом, кто-то, наоборот, свято верит в коварство заокеанских врагов, всегда готовых сделать нам пакость, хотя бы плюнув в тарелку с мясной солянкой. Поскольку Интернет по поводу существования климатического оружия полон как научными умозаключениями, так и псевдонаучными домыслами, мы решили попытаться выбрать наиболее разумную и доступную человеческому пониманию версию, таким образом, ничего не утверждая, но в то же время – и не отрицая. Сопоставлять и делать выводы Читатель волен сам!

 

По мнению множества светил науки, климатическое оружие может существовать не только гипотетически. Более того! С учётом современного уровня развития технологий, создать его, в общем-то, не проблема даже для завалящего государства третьего мира. Несмотря на то, что это не рогатка, и в домашних условиях такого, конечно, не соорудишь, считается, что работает это довольно просто. Ведь разработано-то и испытано климатическое оружие было ещё в 60-х годах прошлого века.

 

Например, у США действующая разработка выглядит следующим образом:

 

В Гренландии, Норвегии и на Аляске (обратите внимание на географию расположения!) бог знает, когда возведены станции, представляющие собой многокилометровые поля антенн, генерирующих мощнейшие излучения на определённой частоте. То, что над планетой повсеместно «висят» (движутся синхронно с вращением земли; прм. Автора) спутники, в общем-то, имеющие вполне мирные цели, тоже ни для кого не секрет. Но дело в том, что их мирное до поры оборудование вполне в состоянии сконцентрировать и вернуть обратно на Землю сверхвысокочастотное излучение, при этом, направив его в конкретную точку. Станции огромны, спутников много, поэтому и невидимый «точечный удар» с прицелом на одну небольшую территорию получается огромной силы. Там создаётся так называемая ионная зона, когда происходит не предусмотренная природой гиперионизация верхних слоёв атмосферы. По существу, атмосфера превращается в слоёный пирог вроде тирамису с разными по уровню заряда слоями, противостояние которых и вызывает всевозможные небывалые циклоны, антициклоны и прочие климатические неприятности. Отдельно следует отметить, что даже сами «стрелки» зачастую не знают, какую свинью они подкладывают своему противнику. Изначально известно только, что климатическая диверсия обязательно состоится. Дело в том, что в природе хоть всё и закономерно, но неуправляемо. Поэтому, зарядив наводнение, вместо него можно случайно вызвать землетрясение и т.д.

 

Естественно, особо часто достигаемый (и желаемый) результат применения климатического оружия – невероятная для данного региона жара. Во-первых, она должна получаться автоматически, поскольку гиперионизация разрушает озоновую защиту планеты, то есть воздействие солнечной радиации и его теплового излучения увеличиваетcя в разы. А во-вторых, такой эффект наиболее близок к мечтам противников ещё с начала ещё упомянутой холодной войны. Ведь пределом мечтаний любой из противоборствующих сторон было тихо и незаметно убить хозяина, при этом оставив без повреждений его Мерседес. В смысле: уничтожить население, сохранив ресурсы и недвижимость!

 

Вот таков принцип действия климатического оружия с точки зрения науки. А выводы, применяется ли оно к нам, мы намерены оставить на совести нашего уважаемого Читателя.