Хорошая музыка достойна качественного звучания. Как выбрать действительно хорошие колонки для компьютера, чтобы всегда наслаждать любимыми хитами?
Выбирая колонки для компьютера, нужно помнить, что компьютерные колонки всегда меньше обычных динамиков, а также обязательно обладают изолированным магнитным полем. Конечно, данные особенности ухудшают звук и его качество.
Акустика бывает активной и пассивной. Последние – достаточно дешевые. Но звук очень некачественный. Все это объясняется тем, что такие колонки не имеют усилителей. Что касается колонок с активной акустикой, то качество их звука, конечно, лучше. Ведь у них есть встроенный усилитель, а также разделительные фильтры. Такие колонки дают широкий диапазон частот. Они имеют регулятор громкости. Такие колонки могут работать как от сети, так и от батареек.
Также, есть много разных типов акустических систем, в которых неопытному потребителю очень трудно разобраться. Рассмотрим же их подробнее:
- 2.0 – такая система состоит из двух колонок. Они дешевые. Такие колонки выбирают потребители, желающие использовать приобретение на бытовом уровне. Но если человек любит слушать музыку достаточно громко, стоит рассмотреть другие типы.
- 2.1 – это система из двух колонок с сабвуфером. Если колонки большие, то и качество звучания будет лучшим, чем в предыдущем варианте.
- 4.0 – это система из двух тыловых и двух фронтальных колонок. Звук имеет трехмерный, но все же уступает более современным моделям.
- 4.1 – система такая же, как и в предыдущем варианте, но система имеет дополнительно сабвуфер, что повышает качества звука.
- 5.1 – система из центральной колонки, двух тыловых, двух фронтальных колонок, а также сабвуфера. Это идеальный вариант для домашнего кинотеатра.
- самые последние модели – 7.1 и 7.2 – оснащены двумя дополнительными тыловыми колонками, а 7.2 еще и дополнительным сабвуфером.
Что касается каналов, то по этому принципу все колонки делятся на двухканальные и многоканальные (от трех до восьми). Последние в наше время набирают все большую популярность среди потребителей.
Это совсем не значит, что двухканальные колонки плохи. Очень даже наоборот. Если Вы не собираетесь часто смотреть фильмы на домашнем кинотеатре, а выбираете колонки для того, чтобы слушать музыку, то лучше отдать предпочтение двухканальным. Тем более что можно отдельно в будущем докупить и усилитель, и сабвуфер. Но стоит помнить, что лучше заплатить один раз, но много, чем купить дешевые колонки, а потом пожалеть о сделанном выборе.
Говоря о материале, из которого делают колонки, то в нашей стране представлено два типа – из ДВП/ДСП или из пластика. Пластик применяется у более дешевых моделей. Но эти колонки имеют одно преимущество – они могут иметь самую разнообразную форму, вплоть до причудливой. Но качество звука у них достаточно низкое.
Перед тем, как покупать акустику, ее непременно нужно протестировать в магазине. Ведь многие характеристики, которые указаны, зачастую бывают обычным маркетинговым ходом, а данная модель на самом деле ничем таким не обладает. К тому же качество звука – это вещь субъективная. Кому-то подходит эта акустика, а кому-то нет.
Даже не имея большого бюджета, можно выбрать прекрасный вариант акустики для себя. Но стоит подходить к выбору с умом – хорошо изучить характеристики и протестировать в магазине. И только после этого можно совершать покупку, которая устроит Вас наилучшим образом.
Комментарии
Случайное

Буратино. Склеротический пересказ.

Мракобесие

Новая Bluetooth клавиатура открывает

LG запускает премиальную версию V30

Тайна юкатанского гуманоида

Фотограф снимает улицы Нью-Йорка на

Вместе до сих пор…
