» » Берлускони станет медбратом?

Берлускони станет медбратом?
Добавил sdvig 4 мая 2014 Просмотров: 600

Берлускони станет медбратом?

 

Итальянский экс-премьер-министр Сильвио Берлускони, получивший-таки год тюрьмы из четырех положенных за махинации с финансами, даже при таком положении дел реального заключения избежит. Прокуратурой Милана, куда поступило ходатайство от адвокатов опального политика, оно было удовлетворено.

 

Суть ходатайства – замена реального заключения альтернативным. Берлускони придется «отдавать долг Фемиде» с помощью общественных работ. А именно, облегчая жизнь людей, ограниченных в физических возможностях, в специальном миланском центре. Окончательно решение будет вынесено миланским судом в течение пяти – пятнадцати дней. Партия «Вперед, Италия», возглавляемая Берлускони, ликует. Ее члены невероятно рады такому исходу дела и с нетерпением ожидают, когда суд закрепит его официальным решением.


Однако такое решение не удивило местные СМИ, которые задолго до вердикта по ходатайству уже сделали предположение по поводу альтернативного «заключения» в виде работы в центре, поскольку работать экс-премьер-министр может именно в таком учреждении. Ему нельзя работать там, где содержатся заключенные. И с несовершеннолетними Берлускони общаться запрещено: ведь еще в стадии разбирательства находится дело о несовершеннолетних проститутках, чьими услугами, якобы, пользовался премьер. После того, как решение суда возымеет силу, Берлускони будет жить по определенному «жесткому» графику. Люди, ограниченные в физических возможностях, будут видеть его в качестве работника всего-то один раз в семь дней. С двадцати трех до шести утра он не будет иметь права покидать собственный дом. Еще, пока год «заключения» не закончится, Берлускони не сможет выехать за границу Ломбардии и за границу вообще.


В августе тринадцатого года, благодаря Касационному суду, Берлускони получил четыре года тюрьмы: он не платил налоги и создавал поддельно-теневые фонды. Его сразу же исключили из сенаторов и запретили даже думать о выборах. Человек такого преклонного возраста (Берлускони семьдесят семь) по законам Италии в тюрьме сидеть не будет. Три же года из присужденных четырех ему «минусовали» благодаря амнистии. Оставшийся год Берлускони посвятит инвалидам, и то один раз в семь дней. Решение по ходатайству экс-премьер ждал… на собственной вилле, расположенной в Аркоре. Зная о вероятном домашнем аресте, Берлускони, до этого живший в Милане, спешно передислоцировался в римский дворец Грациоли.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: