Последнее время Россия пытается лидировать в мире в различным ипостасях. Но главное, где она добилась истинного «успеха» – это рост социального неравенства. В этом Россия практически впереди планеты всей, по заключению банка Швеции Credit Suisse.
Сейчас в России сто десять миллиардеров. И они распоряжаются и владеют тридцатью пятью процентами всех богатств нации. Рейтинг, в котором отражено социальное положение, возглавляют всего несколько стран, расположенных в Карибском бассейне. И только эта пара-тройка стран не дала нашей стране стать лидером. Если брать все крупные государства, то их миллиардеры распоряжаются и обладают всего одним – двумя процентами богатств наций. В них один обладатель миллиардного состояния на сто семьдесят миллиардов долларового эквивалента, принадлежащих другим домохозяйствам. В нашей же стране одни миллиардер распределяется между каждыми одиннадцатью миллиардами, которыми владеют российские домохозяйства.
Причина такого положения дел, по мнению западных банкиров, кроется в пресловутых «лихих девяностых». Именно тогда в России было уничтожено все. Особенно пострадал институт социальной защиты, которая в Союзе была очень сильной. Именно в эти годы национальными богатствами распорядились не совсем справедливо. Неверно была выполнена и приватизация. Доходы росли, но только у избранных. А все остальные нищали со скоростью света. Некоторое время у мировой общественности сохранялись иллюзии по части того, что у нас сформируется сильная экономика и возродится мощная система социальной защиты, которой славился советский период. Но все происходящее в России сейчас все больше напоминает плохую пародию, как считают зарубежные банкиры.
Сейчас у нас, по данным Швейцарского банка, тысяча девятьсот восемьдесят шесть человек, которые имеют более пятидесяти миллионов в долларах. А вообще миллионеров, содержащих свое состояние в долларах, в России восемьдесят четыре человека. По данным аналитиков, к восемнадцатому году их может стать сто тридцать три человека.
Сегодня первое место среди миллиардников принадлежит Алишеру Усманову, который владеет семнадцатью миллиардами. Второй пункт у Михаила Фридмана. У него шестнадцать с половиной миллиардов. Третья позиция у Леонида Михельсона – пятнадцать с половиной миллиардов долларов. Следующее место у Виктора Вексельберга – пятнадцать миллиардов. И последнее место у Вагита Алекперова с его четырнадцатью миллиардами долларов.
Комментарии
Случайное

Занятия спортом сверх нормы могут

Тут нам водки не дадут

Всемирный день отказа от покупок

Регистрация свидетельства

Разносная и развозная торговля будет

Психология бедности

Instagram запускает Архив для всех
