Замглава Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил прессе о том, что антипиратский закон уже дал свои плоды.
Напомним, речь идет о расширении полномочий Роскомнадзора. С первого августа 2013 года служба получила право блокировать сайты с запрещенным контентом в досудебном порядке. Интернет провайдеры обязаны подчиниться и ограничить доступ к указанным Роскомнадзором порталам.
Следует отметить, когда этот законопроект был еще на рассмотрении, он уже вызвал большой резонанс. Очищение интернета можно сравнить с Авгиевыми конюшнями, все уже давно считают вопросы, касающиеся запрещенного видео, литературы и фото, риторическими.
Неоднократно политики гордо объявляли прессе об установке каких-либо фильтров, но чтобы проверить результативность принятых мер, достаточно просто сесть за компьютер и увидеть, что в сети по-прежнему «грязь на любой вкус». В 2013 тоже было сложно представить хотя бы частичное искоренение пиратских сайтов, но, по словам политиков, метод работает.
А очевидностью положительного результата стал трафик на легальных площадках в интернете. Значительно увеличилось количество пользователей у официально зарегистрированных сайтов. Существенный процент порталов самостоятельно стали на очередь для регистрации. Поэтому можно уверенно надеяться, что позитивные результаты не будут убавлять обороты.
Комментарии
Случайное

Планируем дизайн сада

Ученые нашли глубокие подземные туннели

Альбом «Ночных снайперов» «Мальчик на

Европейские ученые назвали продукты,

Гитара рок-музыканта Боба Дилана нашла

Диетологи назвали семь продуктов,

Оригинальный клип Golden touch:
