Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » «Женщина» Пикассо пряталась в музее

«Женщина» Пикассо пряталась в музее
Добавил Эйлин 20 сентября 2012 Просмотров: 1 296

«Женщина» Пикассо пряталась в музее

 

  Мировое художественное наследие огромно и разобраться во всё его многообразии иногда не под силу даже профессионалам. Поэтому СМИ периодически продолжает радовать ценителей произведений искусства новыми открытиями.

  Середина августа подарила новую роскошную сенсацию коллекционерам произведений живописи и просто поклонникам творчества легендарного Пабло Пикассо. В штате Индиана. В запасниках Музея изобразительных искусств, истории и науки Эвансвилла была обнаружена до сих пор неизвестная широкой публике картина Пикассо «Сидящая женщина в красной шляпе». Время, на протяжении которого женщина лишена восхищённых взглядов окружающих, можно считать потраченным зря. У «женщины в красной шляпке» отняли законных 50 лет – а всё потому, что при атрибуции создателем произведения был записан художник Gemmaux. Известностью автор не пользовался – а всё потому, что его никогда не существовало. «Gemmaux» - термин, которым обозначается особая витражная техника создания полотен, разработанная в 1930-х годах соратником Пикассо по виду деятельности, французом Жаном Кротти. Именно в этой технике выполнена «Сидящая женщина». Пикассо использовал gemmaux при создании всего пятидесяти работ, что придаёт уникальной находке особую ценность. Обнаружили шедевр практически по чистой случайности: эксперт аукционного дома Guernsey’s проводил исследования, касающиеся вышеупомянутой живописной техники и изучал примеры работ.

  Картина Пикассо – подарок музею от дизайнера-промышленника Раймонда Лоуи. Теперь музей продаёт «Сидящую женщину в красной шляпе», потому что не в состоянии обеспечить достаточную охрану шедевра. Для создания безопасных условий хранения полотна требуются огромные средства.

  Известно, что до своего поступления в продажу выставляться картина не будет. Честь осуществления торгов будет принадлежать «первооткрывателю» шедевра – аукционному дому Guernsey’s. Стоимость мирового шедевра живописи по предварительным оценкам составит 30-40 млн долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: