Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Духи в подарок: как правильно выбрать?

Духи в подарок: как правильно выбрать?
Добавил Эйлин 17 ноября 2012 Просмотров: 1 385
Духи в подарок: как правильно выбрать?


Одним из самых популярных видов подарков является парфюмерная продукция. Духи дарят и на дни рождения, на 8 марта и даже на Новый Год.
Миллионы людей во всем мире рано или поздно задаются вопросом выбора этого вида подарка. Большинство покупателей считают, что купить качественный парфюм можно только в дорогих фирменных магазинах. В их убеждениях есть доля истины и весьма большая.
От покупки некачественного товара никто не застрахован! И даже тот факт, что духи были куплены в солидном торговом доме, специализирующемся на продаже именно ароматной воды, не всегда служит гарантом качества выбранного товара.
Всем тем, кто решил порадовать своих близких новым парфюмерным изыском от известных производителей, нужно помнить, что последствия от использования контрафактной продукции могут быть весьма плачевными: от самой легкой аллергической реакции до возникновения тяжелых заболеваний, которые в будущем сулят человеку больничную палату и длительное лечение.
Чтобы вы ненароком не омрачили любимому человеку памятную дату или какое-либо другое праздничное событие, вам необходимо запомнить несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при покупке обычного флакона духов.
Итак, первым критерием, по которому мы будем оценивать покупаемый флакон – это упаковка товара.
Одним из самых частых видов упаковки парфюмерного изделия является целлофановая пленка. На нее-то и следует обратить внимание в первую очередь. Если выбранный вами аромат упакован именно в целлофан, обратите внимание на тонкость. Клеймо, коим плёнка сплавлена, обязательно должно располагаться строго по центру и никак иначе.
Перед покупкой парфюмерной воды стоит помнить, что далеко не все производители «целлофанируют» свои ароматы. К таким маркам относятся, например, Bruno Banani, Hugo Boss, Lacoste и другие.
Независимо от материала, из которого изготовлена упаковка заветной бутылочки, на ней обязательно должен присутствовать знак обратной тары. Он изображается в виде двух круговых стрелок. Наличие на упаковке штрих-кода также обязателен. По нему можно определить соответствует ли числовой код страны письменному ее указанию, что тоже весьма немаловажный момент выбора покупки.
Наличие стикеров на родном нам русском языке также является важной деталью качественного парфюма. Он может быть выполнен на глянцевой или же матовой пленке или, например бумаге.
Важно знать, что парфюм элитных торговых марок не выпускается в емкости с пульверизатором объемом до 25 мл. Эти товары считаются нелегальными.
В предпраздничные дни в магазинах и торговых центрах проходит большое количество распродаж, а это значит, что большинство товара можно приобрести со значительной скидкой. Если же скидка составляет более 50%, то опытный и знающий покупатель радоваться сразу не будет. Ведь согласитесь, тот факт, что магазин продает свой товар по цене, явно ниже закупочной, выглядит весьма сомнительно. Единственно верным и не вызывающим подозрения у покупателя может быть только ограниченное количество товара. На продукцию малочисленного тиража могут быть весьма высокие скидки. Однако если товар не лимитируется, высоких скидок на него быть не должно. Скорей всего, сотрудники магазина пытаются продать некачественную продукцию.
Ну и третьим моментом, на который стоит обратить пристальное внимание опытному покупателю – это флакон, в котором и находятся духи. Мало кто знает, что «пшики» только что распакованного флакона духов должны быть холостыми. Это говорит о высоком качестве.
Легко выдаст подделку и сама трубочка-помпочка, которая является частью пульверизатора. Если она по размеру больше самого флакона, то будьте уверены: вы приобрели подделку.
Весь материал, из которого изготовлен флакон (чаще всего это пластмасса и стекло) не должны иметь резких характерных запахов, каких-либо вздутий и неровностей. Не должно быть и пузырчатости стекла, а также исключаются любые грубые соединения пластмассы.
Если в магазине вы потрясете коробку, в которой и находится сам флакон, характерного звука тряски быть не должно.
И напоследок еще несколько полезных советов.
1. Лучше всего аромат духов раскроется не в колпачке своего флаконе, а на коже покупателя. Идеальное место для процесса «нюханья духов» - запястье.
2. Если вы все же не смогли совладать с собой и, что называется «нанюхались», сделайте небольшой перерыв и выпейте стакан воды. Вода поможет вам восстановить потерянное обоняние.
3. Известные парфюмеры считают, что идеально подходящий нам аромат мы ни за что не почувствуем.
4. Хранить ароматный подарок лучше всего в сухом, а главное прохладном месте.
Аромат уникален и неповторим, как каждый человек: подарите дорогим вам людям изысканное чудо в маленьком флаконе!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: