Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Сундук: эффектный акцент в стиле «ретро»

Сундук: эффектный акцент в стиле «ретро»
Добавил Эйлин 8 марта 2013 Просмотров: 1 854
Сундук: эффектный акцент в стиле «ретро»

В жизни часто бывает так, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот и сундук, который был в почете в начале прошлого века, может украсить любое помещение за счет своей оригинальности и даже экзотики. Сундук легко может вписаться в любой интерьер, и даже стать его своеобразным акцентом.
Однозначно, что любой сундук из далекого прошлого предков не подойдет, хотя раньше мастера могли изготавливать штучный товар, нанося на него замысловатые инкрустации и выбирая нарочито дорогие сорта дерева; такие сундуки и сейчас прекрасно сохранились, стоят дорого, но, как правило, весьма громоздки. Современные сундуки имеют свой неповторимый стиль, прекрасную отделку, а про выбор цвета говорить не приходится – цветовая палитра достаточна широка. Их можно использовать как системы хранения, а поэтому многим приходиться пользоваться ими каждый день.
Сегодняшние сундуки по сравнению с другими системами хранения имеют некоторые преимущества - в них можно складывать разные, порой даже несовместимые вещи, такие как посуду, книги и одежду. Тенденции современного интерьера таковы, что некогда модная громоздкая корпусная мебель, так называемая «стенка», уже отжила свой век, а современный минимализм сводится к тому, что в современной домашней обстановке преобладают открытые полки, стеллажи и узкие шкафы. Но где тогда хранить более громоздкие вещи, которых достаточно много? На помощь придет сундук, обладающий многофункциональностью - можно сказать, что в последние годы он с триумфом возвращается в современные дома и квартиры.
Обычно у хозяек не возникает никаких вопросов о правильном использовании сундука, но необходимо разместить его так, чтобы это старинное хранилище вписалось в интерьер, не стояло на проходе и его не приходилось обходить, бесконечно ударяя об него коленки всей семьи. Если его разместить в спальне, то наиболее удачным можно считать место у противоположного конца изголовья кровати. На него можно присесть, положить книгу или ночные крема, а вовнутрь прекрасно улягутся объемные вещи, которые всегда требуют значительного количество места – одеяла, подушки, постельное белье, покрывала и пледы. На него сверху также можно пристроить снятые перед сном вещи и халаты. А если сундук разместить вместо пуфика возле туалетного столика, он также будет уместен: на нем будет удобно сидеть, а кроме того, он послужит хранилищем для огромного количества вещей. Неплохо смотрелась бы в спальне парочка сундуков, подобранная в одном стиле и цветовом оформлении.
Хорошо будет смотреться сундук в гостиной, если к выбору его отнестись серьезно и подобрать его по высоте в соответствии с высотой уже имеющейся мебели. Он может стать между двумя креслами и будет выполнять функцию журнального столика, а может стать возле дивана, служить пристанищем газет и журналов, а также кофейных чашек.
У любой семьи найдутся вещи, которые необходимо извлекать на свет божий очень редко, иногда только один раз в году, например, елка и украшения к ней – игрушки, гирлянды, дождик. Для них найдется идеальное место хранения в сундуке, который, в свою очередь, может послужить подставкой для телевизора или музыкального центра. Каждый раз таскать технику ни к чему, а один раз в год снять, чтобы достать елку, не только несложно, но и полезно, заодно, появиться возможность как следует протереть сундук от пыли.
Если кухня достаточно велика по размерам, то на такой кухне легко найдется место и для сундука; ведь очень давно, сундуки использовали для хранения посуды, которой редко пользовались - исключительно только на праздники, когда собиралось много людей. Сундук в современной кухне можно использовать с традиционными целями, а можно в нем хранить объемную кухонную утварь – аэрогрили, пароварки, сковороды, утятницы и большие кастрюли. Любая хозяйка найдет в сундуке место для того, чтобы сложить туда скатерти, салфетки и полотенца. А можно из сундука сделать импровизированный мини-бар, хранить там запасы вина, объемные бутыли и все винные аксессуары. А если хозяин придумает, как ловко приладить к сундуку колесики, то выйдет передвижной бар-столик, который подойдет в закрытом виде и как дополнительное сидячее место.
А если сундук поместить в детскую комнату, то более идеального места для складывания игрушек, трудно придумать. Сундук можно раскрасить разными цветами и нанести на него рисунки любимых сказочных героев ребенка, а если ребенок будет принимать в расписывании сундука активное участие, он полюбит свой сундучок и будет с удовольствием им пользоваться. Тем более, что если сравнить долговечность и прочность коробок и сундука, предпочтение явно не на стороне коробок.
Если в прихожей достаточно места, то в ней можно разместить сундук или даже несколько сундуков, если семья большая. В сундуках прекрасно хранится обувь, причем объемные сапоги будут чувствовать себя достаточно комфортно. Небольшой сундук можно превратить в небольшой шкафчик для хранения шляп, шарфов, перчаток и платков, а если над ним разместить зеркало, выйдет стильно и эффектно. Только зеркало необходимо подобрать в соответствующем сундуку стиле, чтобы не бросалась в глаза кричащая разница.
Как бы там ни было, если захотелось в свой интерьер внести неподражаемый элемент, такой как сундук, можно смело себе не отказывать в таком желании, оно будет оправдано. Современные салоны мебели уже предлагают достаточно большой выбор сундуков на любой вкус и цвет. Это может быть старинный сундук с коваными элементами отделки, сделанный из превосходного дерева. Несколько мелочей в подобном стиле – картина в старинной рамке, подсвечники и уже вырисовывается неподражаемый ретро-стиль!
Умелая хозяйка всегда найдет место такой интересной и функциональной вещи, даже в небольшой квартире, ведь сундук идеально пододвигается к стенке и полностью занимает угол. Побольше смелых решений, и квартира станет неповторимой!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: