Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » «Золотой орел» определил победителей

«Золотой орел» определил победителей
Добавил viktoriya 30 января 2014 Просмотров: 703

Прошла церемония награждения премии «Золотой орел». Национальная академия кинематографических искусств и наук России назвала победителей 2013 года.

 

Лучшим российским фильмом стал «Легенда №17». Марк Захаров поздравил победителей с почетной наградой картины. Как сказал Захаров в своем выступлении, это победа каждого из команды создателей, как правило, остаются за кадром костюмеры, декораторы, операторы, но каждая деталь складывает пазл воедино и создает отличный фильм, которых на самом деле не так и много.

 

«Легенда №17» фильм о хоккеисте Харламове, образ которого воплотил Данила Козловский. Конкурировали с картиной "Ку! Кин-Дза-Дза", "Горько!", "Сталинград", "Географ глобус пропил", и другие.

 

Но видимо, лепту режиссера в этом успехе не оценили, так как победителем в номинации лучшего режиссера стал Александр Велединский, которого представляла работа «Географ глобус пропил».

 

Лучший актер 2013 Константин Хабенский, а среди актрис лавровый венок примерила Елена Лядова. Лучшие исполнители ролей второго плана Нина Усатова и Владимир Меньшов, которые засветились в фильме «Легенда №17».

 

Руководитель премии Владимир Наумов говорит, что мы должны ценить отечественное кино, которое снимают о наших людях. Заграничные фильмы далеки от нашей реальности, поэтому от них гораздо меньше моральной пользы.

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: