Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Итоги Каннского фестиваля: Кто примерил лавровые венки?

Итоги Каннского фестиваля: Кто примерил лавровые венки?
Добавил viktoriya 26 мая 2014 Просмотров: 849

 

Каннский фестиваль подошел к концу, и жюри объявило победителей этого года. Лавровый венок, а точнее «Пальмовая ветвь» досталась турецкому кинематографу за представленную ленту «Зимняя спячка».

 

Глава комитета жюри Джейн Кэмпион торжественно огласила победителей и поздравила с высокими достижениями. Лучшей кинолентой стал фильм турецкого производства «Зимняя спячка». Режиссер фильма Нури Бильге Джейлан одержала долгожданную «Золотую пальмовую ветвь».

 

Джек-пот гран-при судьба даровала итальянской картине «Чудеса» режиссера Аличе Рорвакер. Джулиана Мур признанна лучшей исполнительницей женской роли. Знаменитость продемонстрировала свое актерское мастерство в фильме «Звездная карта». А лучшим актером стал Тимоти Сполл, проект с его участием «Мистер Тернер» буквально покорил зрителей. Беннет Миллер признан лучшим режиссером, его умение удостоилось высоких похвал. Он представлял на конкурсе свою работу «Охотник на лис».

 

Наш соотечественник режиссер Андрей Звягинцев тоже не остался с пустыми руками и одержал награду за лучший сценарий. Напомним, Россию представляла лента «Левиафан».

 

Такие итоги у 67-го Каннского фестиваля, чьи-то надежды оправдались, другие разбились, но кино-конкурс продолжает радовать зрителей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: