Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Новые законы и кинематограф: что делать?

Новые законы и кинематограф: что делать?
Добавил Altusheva 4 июля 2014 Просмотров: 999
Новые законы и кинематограф: что делать?

Новые ограничения коснутся не только фильмов, содержащих нецензурную лексику. Кинематографистам в целом будет труднее получать разрешение на широкий прокат своего продукта. Организаторы фестивалей также могут встретить ряд проблем.

И еще одно новшество. Фильмам, содержащим пропаганду культа жестокости и насилия, будет отказано в выдаче прокатных удостоверений. В киносреде появились опасения, что зрители больше не увидят в прокате фильмы ужасов, боевики и большинство фильмов о войне. Корреспондент «Эха Москвы» вышла на улицы Москвы, чтобы задать прохожим простой вопрос: «Как поступать с такими картинами?»

Мнения респондентов касательно будущего боевиков и фильмов ужасов разделились. По мнению одних, такие картины запрещать нельзя, другие думают, что при соблюдении некоторых условий можно выдавать разрешения. Но были и те, кто считает, что подобным фильмам не место в российских кинотеатрах.

Нужно показывать фильмы о добре и любви, а не жестокость и насилие, считает бармен Алена.

Пенсионерка Алла не согласна с Аленой. Она утверждает, должны быть исключения и нужны такие места, где разрешено показывать фильмы любых жанров.

Боевики, ужасы и некоторые военные фильмы не предназначены для широкой публики, считает музыкант Елизавета, и демонстрировать их можно только в небольших кинотеатрах.

В свою очередь преподаватель Татьяна Владимировна полагает, что возможно просто ввести возрастной ценз для подобной категории фильмов, а не полностью их запрещать.

По мнению экономиста Андрея, кинематографисты могут самостоятельно, без помощи государства, устанавливать ограничения для фильмов с определенным содержанием.

Многие собеседники отмечали, что в век Интернета ограничить доступ к каким-либо фильмам невозможно. Согласно их мнению, на просторах сети можно отыскать и посмотреть практически любые фильмы, причем фильмы хорошего качества, лишь бы было желание для этого.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: