Медицинские успехи года 2012
Добавил Эйлин 15 января 2013 Просмотров: 1 201
Медицинские успехи года 2012

Дракон – доброе и мудрое животное, принесшее много радости людям разных профессий, но, прежде всего, служителям науки. Чем же отметился 2012-й в сфере медицины?
Весь 2012 год многими специалистами в разных отраслях медицины активно велась работа по разработке новых и новых лекарств, способных избавить человечество от трудноизлечимых и неизлечимых заболеваний. Также проводились исследования и открывались абсолютно новые способы лечения категории больных, на которых уже давно многие поставили крест из-за безнадежности ситуации.
Бельгийским медикам удалось провести весьма успешную пересадку лица - для этого использовалось не только кожный лоскут с сосудами, но и часть лицевых костей от донора. Человек, которому было пересажено новое лицо с новыми костями, чувствует себя весьма неплохо.
Английские ученые-медики успешно справились с операцией по трансплантации руки целиком - с костями, нервами, сосудами и всеми мягкими тканями.
Не остались в стороне от успехов трансплантации и врачи Турции, которые для своей страны совершили бешеный скачок вперед в виде пересадки обеих рук и ног одновременно. Для операции потребовалось более двадцати часов и более пятидесяти медиков.
Австралийским ученым-фармацевтам удалось совершить прорыв в лечении паркинсонизма, создав абсолютно новую вакцину для избавления человечества от этого достаточно тяжелого заболевания. Сами ученые уверенны, что в успешном лечении болезни Паркинсона начата новая глава.
Американские ученые вели разработки по поиску гена, который отвечает за развитие стрессовых шоковых состояний, формирующихся после различного рода травм. Их поиски увенчались успехом – стрессовый ген выявлен.
Еще больше радуют успехи калифорнийских ученых из исследовательского центра, которым удалось выявить антитело, способное побороться со всеми существующими на земле штаммами вируса гриппа. Такое открытие, однозначно, значимое практически для каждого жителя планеты - ведь таким образом будет создана антигриппозная универсальная вакцина против всех штаммов гриппа, а не против конкретных штаммов, как всегда было ранее.
Флоридские ученые существенно продвинулись в изучении конкретных генов, формирующих ощущение благополучия, и открыли ген, отвечающий за возникновение счастливых ощущений у женщин, который назвали геном счастья.
Японские специалисты в области стоматологии продвинулись дальше всех – они явились разработчиками специальной биологической пленки от кариеса, которая наносится непосредственно на зубы: помогает не только защищать зубы от кариеса, но и понизить чувствительность зубов, сделать их эмаль значительно белее.
Израильским ученым удалось внести весомый вклад в борьбу со злокачественными новообразованиями молочных желез: они разработали метод лечения, основанный на действии крайне низких температур, дающий колоссальный процент излечения.
Ученые из Дании успешно решили проблему с бичом 20-го века: им удалось создать абсолютно новое лекарство, которое борется с алкогольной зависимостью путем снижения количества горячительных напитков. Спиртного хочется все меньше и меньше, эффект от лечения достаточно ощутим. Данное лекарство появится в массовой продаже уже в этом году.
Хочется, чтобы ученые-медики не останавливались в своих, таких нужных всем, без исключения, новых разработках и методиках, позволяющих возвращать к жизни тех, кто уже успел побывать у Бога.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: