» » » Григорий Лепс требует миллион рублей за оскорбление

Григорий Лепс требует миллион рублей за оскорбление
Добавил e_mhom 15 января 2013 Просмотров: 1 143
Григорий Лепс требует миллион рублей за оскорбление


Известный певец требует один миллион рублей от газеты, опубликовавшей его фотографию и мнение одного читателя обо всем творчестве Лепса.

В Измайловский районный суд Москвы поступил иск Григория Лепса к «Желтой газете». Певец считает, что издательство опубликовало отзыв читателя, очерняющий творчество артиста, а также опубликовало фотографию, на размещение которой он не давал согласия.

И хотя иск Григория Лепса о защите чести и достоинства уже был принят к производству, дата первого слушания пока еще не назначена.

Причиной конфликта стала развлекательная рубрика «Поставь звезду на место», которая стала уже традиционной для «Желтой газеты». За небольшое материальное вознаграждение редакция газеты предлагала всем желающим взять на себя роль беспощадных критиков, которые должны были бы «поставить на место непомерно вознесшихся звезд» российской эстрады.

Героем одного из выпусков «Желтой газеты» и, соответственно, самой критической заметки стал Григорий Лепс. Некто из Красноярского края, не особенно стесняясь в выражениях, красочно описал все свои впечатления от творчества певца и даже решил дать ему совет.

В итоге данное сообщение, что называется, дошло до адресата, который сразу же воспринял заметку как прямое оскорбление. Теперь авторы развлекательной рубрики должны будут встретиться с представителями Лепса в суде.

Кстати, что касается материальной компенсации, то все претензии на этот счет певец предъявил исключительно к опубликованной фотографии. За размещение этого фото без согласия артиста Лепс требует от редакции один миллион рублей.

PR-директор певца пояснил, что в первую очередь суд просят привлечь к ответственности за несогласованное использование изображения Григория Лепса, и только потом уже претензии предъявляются к самой «разгромной» заметке. Также обращается внимание на то, что довольно неприятно, когда журналисты не чураются ни чем, гонясь за рейтингами и сенсациями, что в итоге приводит к публикации на их страницах вранья и клеветы. К тому же, происходит прямое вторжение в частную жизнь артиста. Никто не запрещает журналистам прийти и взять у артиста интервью напрямую, но определенная часть порталов и изданий этим пренебрегает и пишет так, как им вздумается. В сущности, именно за такое отношение им и приходится потом расплачиваться.

К слову, также особо подчеркнулось, что претензии есть не только к «Желтой газете».

До этого Григорий Лепс уже подавал в суд на проект телеканала НТВ под названием «Ты не поверишь!». В тот раз артист потребовал с телевизионщиков два миллиона рублей, поскольку они нарушили право на неприкосновенность частной жизни, а также право на охрану изображения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: