Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Общество » Кондитеру удалось заварить чай в шоколадном чайнике
Общество

Кондитеру удалось заварить чай в шоколадном чайнике

Поделиться:

 

Джон Костелло создал чайник из шоколада. Главные преимущества этой посуды: если она разобьется, можно легко утилизировать осколки, съев их, такой заварник можно есть вприкуску с чаем, если нечем угостить нежданных гостей.

 

Кондитер Джон Костелло провел удивительный эксперимент: мастер решил создать чайник из шоколада. Кажется, изобретение совсем не ново, ведь какие только скульптуры из шоколада не представляли на мировых выставках, но Костелло целенаправленно создавал предмет, который будет использоваться по предназначению – как чайник для заварки чая.

 

Когда посуда с незатейливым дизайном была уже готова, оставалось лишь попробовать чайку из сладкого чайника. Джон комментировал, что опасался того, что чай просто испортит шоколад и получится коричневая жидкость, но нет. Пять минут кипятка практически не деформировали шоколадное изобретение. А чай получился просто божественный, с шоколадными ароматными нотками.

 

Сырье, то есть шоколад содержал в 65% какао-бобы.