» » » Берлускони признали виновным в финансовых махинациях

Берлускони признали виновным в финансовых махинациях
Добавил Эйлин 1 ноября 2012 Просмотров: 1 022

  Суд Милана признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным во многих финансовых махинациях, которые были осуществлены во время его правления.  

  И теперь, кажется, ему уже очень трудно будет избежать тюремного срока. Как сообщили представители медиакомпании Mediaset, суд присяжных присудил Берлускони к четырём годам заключения. С учётом амнистии 2006 года срок тюремного заключения сократили до одного года. Берлускони имеет право дважды оспорить приговор суда, если посчитает данный приговор несправедливым. На время рассматривания кассационным судом апелляционного заявления политик будет оставаться на свободе.

  В суде разъяснили, что решение (сокращение срока отсидки политика до одного года) было принято в соответствии с законом об амнистии от 2006 года, который проводили в честь Иоанна Павла Второго. Закон предусматривает сокращение срока нахождения в неволе максимум на три года и призван предупредить переполнение тюрем Италии.

  Суд также предписал Берлускони выплатить сумму в 10 миллионов евро (это более чем 13 миллионов долларов по курсу на 25 октября) компенсации налоговым государственным органам. Кроме всего этого, Сильвио Берлускони суд запретил занимать государственные должности на протяжении трёх лет.

  Прокуроры просили присяжных назначить бывшему премьер-министру три года восемь месяцев тюрьмы. Сам политик на заседании суда не присутствовал.

  Акции наиболее крупного в Италии оператора коммерческого телевещания компании Mediaset, которая принадлежит Берлускони, упали на 3,5 процентов после того, как суд объявил о своём решении.

  Итальянский политический деятель и другие топ-менеджеры Медиасет не раз обвинялись в налоговых махинациях при покупке прав на вещание американских фильмов для телекомпании.

  Согласно материалам дела выходит, что Берлускони и другие подсудимые получали права на трансляцию большинства своих передач через оффшорные компании по завышенным ценам, а затем «лишние» деньги тратили на политические и иные нужды, не платя при этом налогов.

  Всего по делу о бюджетно-финансовых махинациях в телекомпании Mediaset проходило одиннадцать человек.

  Сам Сильвио Берлускони настаивал о своей невиновности, все обвинения, в том числе и обвинения в разного рода финансовых махинациях, он отрицал.

  В Милане продолжается ещё один судебный процесс с участием Берлускони. На этот раз его обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой из Марокко, Каримой Эль Махруг.

  Вот вам и «министерская» вариация перипетий жизни «горячего итальянского парня»: семь бед – семь сроков….

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: