» » » Разведясь с женой сейчас, Путин избежал налога, который хочет ввести Госдума

Разведясь с женой сейчас, Путин избежал налога, который хочет ввести Госдума
Добавил Bazyprarm 7 июня 2013 Просмотров: 1 136
Разведясь с женой сейчас, Путин избежал налога, который хочет ввести Госдума
 

Владимир и Людмила Путины объявили о расторжении брака вовремя: парадоксально, но как раз сейчас комитет Госдумы по делам семьи предлагает ввести новый особый налог - на развод.

Как передает радиостанция Вести.Fm, по замыслу депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании.

Свои предложения комитет Госдумы по делам семьи сформулировал в проекте государственной концепции семейной политики. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина.

"У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей", - сказала парламентарий.

Одновременно комитет предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации - без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании, объясняет Мизулина: "Что означает свидетельство о венчании. Это всего лишь право людей. Хотят - венчаются. Хотят - в ЗАГСе оформляют. Но если венчанные супруги захотели получить свидетельство о регистрации брака, то им не надо ждать эти два месяца".

Между тем, если считать венчание в Православной церкви достаточным основанием для оформления гражданского брака, такого же подхода потребуют для себя и другие конфессии, в том числе и нетрадиционные. Отказать им в этом будет нельзя, предупреждает руководитель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, вечером в четверг Владимир и Людмила Путины объявили, что расстались. Признание произошло во время балета "Эсмеральда" по мотивам "Собора Парижской богоматери" Виктора Гюго.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: