» » » По словам Путина после выборов не должно быть увеличения налоговой нагрузки

По словам Путина после выборов не должно быть увеличения налоговой нагрузки
Добавил sdvig 3 сентября 2012 Просмотров: 787

 

В начале недели глава Минфина прогнозировал увеличение налогов после выборов. После этого последовало пояснение премьер-министра Путина, которым было заявлено, что увеличение налогов не должно отражать на экономики России.

 

Путин подчеркнул, что у правительства имеется четкая и последовательная позиция, которая подразумевает отсутствие увеличения общей налоговой нагрузки в отношении к ВВП. Должны изыскиваться резервы, которые будут слагаться из экономии бюджетных средств и правильной организации налогового администрирования.

 

Кудрин подчеркнул, что необходимость повышения налогов вызвана необходимостью компенсации падения цен на нефть. Также он пояснил, что российская система не может резко сокращать расходы и, отсюда, вытекает необходимость повышения налогов, что повлечет за собой укрепление бюджетной системы и всей экономики.

 

Россия очень нуждается в широкой доходной базе, это даст ей возможность не реагировать на обвал цен на нефть, который по прогнозам Кудрина должен произойти в ближайшее время.

 

Дальше продолжает он, что в последующие 3-4 года цена на нефть будет составлять около 60 долларов и не будет меняться в течение шести месяцев. Такая ситуация в России может охарактеризоваться, как очень тяжелая. На посту главы Минфина Кудрин с 2000 года, а в дальнейшей перспективе выражает готовность к сотрудничеству с правящей партией на любой должности.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: