Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Эво Моралес пригрозил закрыть посольство Соединённых Штатов

Эво Моралес пригрозил закрыть посольство Соединённых Штатов
Добавил Эйлин 5 июля 2013 Просмотров: 906

Эво Моралес пригрозил закрыть посольство Соединённых Штатов

 

Эво Моралес, президент Боливии, заявил о том, что в ближайшее время он может отдать распоряжение закрыть американское посольство в своей стране. Такое заявление Эво Моралес сделал на саммите глав государств Южной Америки.

 

Президенты таких стран Южной Америки, как Аргентина, Уругвай, Венесуэла, Эквадор, Суринам и др. прибыли в город Кочабамба – один из боливийских городов, где часто проводятся встречи высших представителей государственных властей. Сейчас высшее начальство собралось, чтобы обсудить недавно произошедший инцидент с самолётом Эво Моралеса. На этом саммите президент Боливии и высказался, что посольство США в его стране могут и закрыть.

 

Самолёт боливийского президента был вынужден совершить в Вене незапланированную посадку. Причиной же называлось подозрение в том, что на борту правительственного самолёта мог находиться Эдвард Сноуден, являвшимся в прошлом сотрудником спецслужб США. А Эво Моралес как раз возвращался из Москвы.

 

Власти Франции извинились перед представителями Боливии за отказ в пропуске президентского самолёта, в котором летел Эво Моралес, через французское воздушное пространство. Причиной, как утверждалось, стала «неточная и неполная информация».

 

Однако Франсуа Олланд, нынешний президент Франции, сказал позже, что разрешил пролёт через воздушное пространство своей страны, когда узнал, что, оказывается, речь идёт о президентском самолёте, в котором летит Эво Моралес.

 

На саммите стран Южной Америки Рафаэль Корреа, президент Эквадора, заявил о том, что и он, и другие лидеры, присутствовавшие в Кочабамбе, поддержат Э. Моралеса полностью.

 

Давид Чокеуанка, глава МИД Боливии, отметил, что одних заявлений недостаточно, и надо требовать, чтобы «все виновные в этом оскорбительном, неприемлемом и злонамеренном решении были названы и наказаны». Он также сказал в интервью ВВС: «Мы оскорблены, обижены и разгневаны, это акт направлен против мирного и нормального сосуществования государств и вообще против демократии».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: