» » » Эдвард Сноуден официально попросил правительство Венесуэлы об убежище

Эдвард Сноуден официально попросил правительство Венесуэлы об убежище
Добавил Эйлин 9 июля 2013 Просмотров: 1 282

 

Эдвард Сноуден официально попросил правительство Венесуэлы об убежище

 

 

Эдвард Сноуден в официальном порядке попросил правительство Венесуэлы о политическом убежище. По данным Agence France-Presse, об этом объявил Николас Мадуро, президент Боливарианской Республики.

 

Как сказал Николас Мадуро, теперь и венесуэльское правительство получило официальное прошение об убежище от Эдварда Сноудена. Ведущий венесуэльский политический труженик заявил также, что Венесуэла «с радостью примет достойного американца» и что теперь Э. Сноудену решать, когда прибывать в Каракас, «пусть прилетает, когда сможет». Н. Мадуро подчеркнул, что он лично рад предоставить гражданину США  убежище, ибо его, являющегося бывшим сотрудником ЦРУ, «преследует во всей своей мощи империя».

 

Однако помимо властей Венесуэлы, убежище также готовы предоставить в своих странах руководства Боливии и Никарагуа. В воскресенье опубликовали обращение Э. Сноудена к властям Никарагуа. В частности, в нём американец утверждает, что в США на справедливый суд он шансов не имеет, и ему вполне могут «влепить» пожизненное заключение, а то и смертную казнь.

 

Как известно, Эдвард Сноуден сейчас пребывает в России, в одном из аэропортов Москвы. С 23 июня американец находится в специальной транзитной зоне аэропорта Москвы «Шереметьево». Бывший агент ЦРУ и АНБ передал нескольким журналистам секретные документы этих структур, из которых следует, что разведывательные организации занимались слежкой за интернет-перепиской и за телефонными переговорами и СМС- и ММС-сообщениями, при этом шпионили как за обычными гражданами, так и за чиновниками и шпионами из других государств. Руководство Соединённых Штатов аннулировало паспорт беглеца, вот почему он, как простой пассажир, не может купить билет на самолёт.

 

Информацию таким газетам, как TheWashingtonPostи TheGuardian, он передал ещё в начале июня, в том числе и информацию о тайном проекте PRISM. За раскрытие информации ему грозит до 30 лет тюрьмы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: