Все чаще родители сетуют на запрещенные видео и фото материалы, содержащиеся на различных ресурсах интернет. В связи с этим, Министерство образования решило оградить детей от негативного влияния запрещенной информации на просторах сети, хотя бы на территории школ.
1 сентября 2013 года началась работа над разработкой специализированной системы фильтрации, основная функция которой блокирование опасного контента. Из госбюджета выделили 177 миллионов рублей для Министерства образования и науки, их задачей было совместно решить этот вопрос.
Уже в новом году правительство решило проверить, насколько соблюдаются новые постановления. Министерство образования постановило провести проверку по всем школам России на предмет доступа детей к контенту на запрещенных интернет-ресурсах, на территории учебного заведения. В итоге, Генеральная прокуратура обнаружила нарушения по этому поводу в большей части среднеобразовательных заведений.
На данный момент проведена проверка в 27 субъектах России. Сотрудники надзорного ведомства зафиксировали 12 тысяч нарушений по определенным пунктам законодательства. В результате, к дисциплинарной ответственности привлекли 2 тысячи представителей и руководства среднеобразовательных учебных заведений.
Как получилось, что ровным счетом ничего не было предпринято – остается загадкой. Но факт – есть факт. Хотя уже давно не новинка специальные услуги провайдеров, при подключении которых пользователь получает возможность просматривать уже отфильтрованный материал.
Комментариев по этому поводу пресс-секретарь Госдумы и сами политики не предоставляют.
Комментарии
Случайное

Обычаи наших предков

В Балтийском море обнаружен корабль

Ученые случайно создали спирт из воздуха

Леонардо ди Каприо отказался стать

Юноша пережил 10 операций, чтобы стать

Браузер Opera получит защиту от майнеров

На Facebook запустили видеорекламу
