Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Спорт » Формула 1 подружит с супругом

Формула 1 подружит с супругом
Добавил Эйлин 10 октября 2012 Просмотров: 1 185

Формула 1 подружит с супругом

 

  Женщине иногда бывает трудно понять пристрастия своего любимого мужчины. Как быть, когда муж откладывает все дела и поездки ради просмотра очередной гонки Формулы 1?

  Разумеется, никакой жене это не понравится, но вместо того, чтобы устраивать любимому супругу скандалы, попытайтесь разделить его великую любовь к этому виду спорта. Обратитесь за помощью к Интернету - и незаметно для себя вы с головой погрузитесь в мир королевских гонок! Этот увлекательный, захватывающий и интригующий спорт не оставит вас равнодушной – и следующие гонки вы с удовольствием посмотрите вместе!

  Итак, что же такое Формула?

  Формула 1 – это автогоночный чемпионат мира по кольцевым трассам. На данный момент, эти гонки не являются олимпийским видом спорта, но обладают собственной структурой и нюансами .

  Формула 1 представляет собой не только соревнования между гонщиками, но и ожесточенную борьбу между командами. У каждой команды свое название, как правило, марка автомобиля, а кроме того в команде по два гонщика.

  Чемпионат проходит ежегодно и включает в себя несколько этапов с таким специфичным названием, как Гран-при. За каждый этап гонщики получают очки, благодаря которым и выявляется победитель. Гонщик, одержавший наибольшее количество побед, а соответственно набравший большее количество очков, получает в конце года звание чемпиона мира. Команда-победитель получает Кубок конструкторов. Так, с названиями и наградами разобрались, пора переходить к деталям.

  У Формулы 1 свои особые автомобили. Их называют болидами, которые, кстати, являются продуктом производства команды. Отсюда и распределение наград: чемпион мира – самому быстрому гонщику, а Кубок конструкторов – самым лучшим механикам за болид.

  Сама гонка состоит из трех частей, поэтому занимает не один день, а целых три (пятница, суббота и воскресение). Вначале гонщики откатывают свободные заезды, которые в свою очередь также проходят в несколько этапов, а по-гоночному – сессий. Как правило, первые две сессии проходят в пятницу. Каждая из них длится полтора часа. Третья сессия свободных заездов длится ровно час, а проводят ее в субботу перед вторым этапом гоночного действа - квалификацией.

  Квалификация Формулы 1 проходит в субботу, а состоит из трех краткосрочных по времени отрезков (сессий). По сути, квалификация – это «расстановка гонщиков по местам». От результатов квалификации зависит позиция, с которой будет стартовать гонщик той или иной команды. Именно поэтому квалификация считается наиболее важным этапом гонки.

  Первая сессия - самая продолжительная по времени. В течение 20 минут гонщики всех команд выезжают на трассу и откатывают выборочное количество кругов. Затем выбирается самое лучшее время прохождения круга для каждого пилота. Тут то и происходит первая дележка мест. Так как в гонке принимают участие всего 24 гонщика, по 2 от каждой из 12 команд, то последние 7 гонщиков, показавших наихудшие результаты, занимают с 18 по 24 места.

  Вторая сессия квалификации на 5 минут короче первой. За последующие 15 минут оставшиеся гонщики продолжают борьбу за стартовые позиции. Семеро худших выбывают, а достаются им места с 11 по 17.

  В третью сессию 10 оставшихся гонщиков всего за 10 минут решают судьбу наилучших стартовых позиций. Первая позиция на стартовой решетке Формулы 1 называют поул-позишн (или просто поул).

  На этом квалификация заканчивается. Гонщики и конструкторы 10 болидов, занявших с 1 по 10 места, не имеют права что-либо менять в автомобиле. Во избежание нарушений, болиды отправляют в закрытый парк.

  А дальше - только гонка!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: