» » » Опаснее хоккея только дайвинг

Опаснее хоккея только дайвинг
Добавил Эйлин 31 января 2013 Просмотров: 1 595
Опаснее хоккея только дайвинг

На сегодняшний день, значение спорта в жизни любого человека трудно преуменьшить. Однако, немногочисленной аудитории известны факты, что занятия спортом могут угрожать жизни самих спортсменов.
На 10-й строчке рейтинге самых опасных видов спорта находится регби, так как во время игры игроки постоянно сталкиваются друг с другом на приличной скорости следования. Спортсмены играют без защитной экипировки и поэтому постоянно за игру получают растяжения, вывихи, переломы, разрывы мышц и связок. Статистика неумолима: каждый четвертый игрок во время матча получает тяжелую травму, не считая мелочей, которые получает каждый игрок без исключения за каждую проведенную игру. Так что, перед тем как задуматься – не поиграть ли в регби, нужно запастись страховками и настроем на многодневную утрату работоспособности.
На 9-м месте находится гольф: на первый взгляд тех, кто не отдает предпочтение этой игре, безопасный вид спорта. Статистика ужасающая – ежегодно на полях гольфа гибнет почти тысяча человек. Основной причиной смерти является тяжелый мяч при попадании в голову, не считая случаев, когда мишенью становиться не мяч, а напарник. Черепно-мозговые травмы с переломами костей черепа и лица, выбитые глазные яблоки с последующей слепотой, раздробленные суставы, кости и даже яички, переломы позвоночника - далеко не весь перечень травм, полученных во время игры в гольф. Кроме того, гроза не является препятствием для игры в гольф и металлическая клюшка, как магнитом притягивает молнии; процент смертей при попадании молнии в игрока через клюшку, очень велик. Так что, если поинтересоваться, не такой уж это и безопасный спорт чисто аристократического происхождения.
8-е место принадлежит черлидингу, который можно больше отнести к массовому виду танца, нежели спорту. Любой человек не сможет заниматься черлидингом, для этого нужны длительные и изнуряющие тренировки, чтобы иметь накачанные мышцы всего тела. Количество травм от черлидинга ужасает – каждый год в Америке регистрируется не менее 25 тысяч достаточно серьезных травм в виде переломов черепа, позвоночника, костей рук и ног и не менее 40 тысяч более легких травм в виде ушибов, растяжений, кровоподтеков и ссадин. После этого, черлидинг не поднимается язык назвать ни спортом, ни танцем.
На 7-й ступеньке находится любимый миллионами футбол. Ежегодно футболист, который играет профессионально, получает около 2 сотен травм; среди любителей этот показатель значительно меньше, но, тем не менее, тоже высок – ближе к сотне. При футболе часты травмы при ударе молний в игрока, при ударе головой о ворота или части ограждения. Стали встречаться травмы, полученные из-за того, что зрители бросают на поле во время игры какие-нибудь предметы. Изредка появляется информация о внезапной смерти футболиста во время игры от сердечного приступа по причине ненормированных перегрузок. Так что, даже перед игрой в мяч с близкими друзьями стоит немного подумать, особенно если поле мокрое после дождя.
6-я позиция отдана мотоспорту, при котором переломы и ушибы являются скорее привычными, нежели редкими. Но для спортсменов характерны более серьезные проблемы по причинам чрезмерного физического и психоэмоционального перенапряжения, действия центробежных сил на организм с огромной силой, в результате чего причиняются повреждения наружному скелету и внутренним органам. Каждая гонка лишает мотогонщика иногда 5 килограммов, потому как стресс делает свое дело, а помогает ему тепло от защитного костюма. Так что, у профессиональных гонщиков починке подлежит абсолютно все тело.
На 5-м месте находится верховая езда, которой присущи смертельные случаи во время соревнований и тренировок. Травмы разнообразны, но практически все они тяжелые и связаны с переломами. Страшно думать об исходе и последствиях случайного удара копытом лошади, вес которой раз в 10 больше веса седока. Это спорт, где удача нужна больше всего и черпать силы можно в идеальных отношениях с лошадью, иначе...
4-я «предпризовая» рейтинга принадлежит родео: много здесь таких же опасностей, как и при верховой езде, за исключением отсутствия дружелюбия со стороны быка. Одного удара рогами может быть достаточно для попадания на другой свет. При том, что родео распространен не повсеместно, каждый год насчитывают не менее 80 тысяч жертв. В этом спорте, однозначно, лучше находиться по другую сторону и смотреть на родео глазами зрителем.
Бронзовая медаль отдана хоккею, в котором, как нигде, на лед летят выбитые зубы. Стоматологи просто не успевают их вставлять, как их тут же выбивают заново. Не спасают ни шлем, ни специальные прокладки из резины. Во время матча с игроком может случиться всякое, никто не знает, где и когда он столкнется с другим игроком, ударится о стену, лед или получит удар клюшкой, а может и коньком. Только при обучающих играх, каждый год регистрируют по 80 тысяч травм.
Всего ничего отделяет от лидера скалолазание, в котором необходимо уметь не только успешно подняться вверх, но и также успешно спуститься. Трудность тяжелых травм в том, что скорой медицинской помощи приходится ждать очень долго, иногда сутками. Поэтому, кроме травм от падений, присоединяются переохлаждения, нарастание почечной и сердечной недостаточности, и пока прибудет медицинская помощь, медработникам остается только констатировать смерть.
За получением благородного золота среди самых опасных видов спорта по праву «выплывает» дайвинг. Во-первых, никогда не знаешь, кого можно встретить в глубине, а во-вторых, нагрузка на сердце, легкие и головной мозга такова, что каждый год погибает около 8 тысяч дайверов.
Вот такая грустная статистика рейтинга. Думайте, думайте хорошо и еще раз думайте перед тем, как кинуться с головой в спорт, имея на балансе сомнительное состояние здоровья.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: