Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Спорт » В Ираке на футбольном поле от взрыва 12 человек погибли

В Ираке на футбольном поле от взрыва 12 человек погибли
Добавил Эйлин 1 июля 2013 Просмотров: 1 128

 

В Ираке на футбольном поле от взрыва 12 человек погибли

 

 

В Нахраване, одном из южных пригородных городов Багдада, рядом с футбольным стадионом произошёл взрыв, а в это время как раз на поле шла игра. Как сообщило агентство Reuters, в результате взрыва 12 человек погибли, 24 – пострадали.

 

По сообщениям агентства АgenceFrance-Presse, которое в свою очередь ссылалось на такие официальные источники, как больничные пресс-службы и органы правопорядка, 24 человека от взрыва пострадали и 12 человек погибли. Среди погибших и пострадавших в основном оказались мальчики из числа зрителей и игроков в возрасте 16 лет и младше.

 

За последнее время в Ираке это не первая взрывная акция, организованная против любителей футбола. Перед этим 29 июня семеро из молодых людей, пришедших на футбольный матч в качестве зрителей, стали жертвами взрыва. А ещё один взрыв 208 июня прогремел на футбольном стадионе города Мадаин, располагающемся к югу от Багдада. 27 июня не менее 22 человек погибли в результате взрывов, произошедших в 2-х кафе Багдада, находящихся в разных районах столицы. Как раз в то время шла трансляция футбольных матчей, и многие любители футбола собирались в кафе. В Багдаде и окрестностях, по данным AFP, было совершено не менее 10 нападений и покушений на футболистов и зрителей, жертвами бандитов стали в общем более 50 человек.

 

В течение последних месяцев на территории Ирака существенным образом возросла активность террористических группировок, действующих на почве перманентного противостояния между суннитами и шиитами. Шиитов в Ираке – большинство, однако при Саддаме Хусейне большей частью именно сунниты занимали руководящие должности. Согласно данным ООН, на протяжении апреля—мая сего года жертвами террористических актов в Ираке стало около 1760 человек, по данным же властей Ирака – более тысячи. Сотрудники органов правопорядка и врачи Ирака сообщали о 450 погибших в июне.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: