» » » Несколько советов по выбору одежды для посещения фитнес-зала

Несколько советов по выбору одежды для посещения фитнес-зала
Добавил sdvig 24 января 2019 Просмотров: 134


Спортивная одежда и экипировка должны отвечать целому ряду требований.

Основные требования


Одежда должна быть:
  • комфортной в плане терморегуляции – в ней не должно быть жарко или холодно, должно быть «нормально»;
  • удобной;
  • безопасной;
  • не привлекающей к себе внимания окружающих, чтобы не отвлекать других посетителей зала от их занятий;
  • скрывающей недостатки Вашей фигуры или, наоборот, подчеркивающей ее достоинства;
  • чистой, опрятной и аккуратной.

Некоторые сильно увлеченные фитнесом люди придерживаются еще и такого мнения: фитнес – это занятие для современных «продвинутых» активных успешных людей, поэтому их внешний вид должен быть соответствующим – стильным и солидным. Такие спортсмены одежду подбирают себе «статусную» - дорогих брендов. Такой подход разделяют далеко не все, и новичкам совсем не обязательно на первые свои занятия в спортзал приобретать дорогущие кроссовки и прочие предметы одежды. На первое время вполне сгодится и более простая форма. Качественную спортивную одежду можно купить и по невысокой цене. Кроме этого, при регулярных тренировках уже очень скоро Ваша фигура изменится в размерах, и одежда уже не будет соответствовать.

На сайте https://azteca.com.ua/product-category/myachi/gandbolnyie-myachi можно купить одежду, экипировку, спортивный инвентарь и многие другие спортивные товары.

Температурный комфорт – в первую очередь


Каким бы ни был микроклимат в зале, при нормальных интенсивных нагрузках Вы в любом случае мерзнуть не будете. Скорее наоборот – Вам станет жарко, Вы начнете обильно потеть. (А если не потеете – то зачем Вы вообще пришли в спортивный зал?) Поэтому оптимальным вариантом здесь будет футболка из натуральной ткани с коротким рукавом, шорты (спортивные трусы) ниже колен. Вместо шорт можно выбрать брюки (штаны) из легкой гигроскопичной ткани.

Нужны ли в спортзале такие предметы одежды, как полный спортивный костюм, толстовка и т.п.? Да, что-либо из таких вещей не помешает. Обычно их надевают для начального этапа тренировки (разминки), пока тело еще не согрелось от физических упражнений. Потом толстовку можно снять, и по окончании тренировки снова надеть, пока будете идти в раздевалку.

Но не стоит заниматься в теплой одежде на протяжении всей тренировки, как это иногда делают люди с целью максимально быстрого избавления от лишнего веса. Снижение веса при обильном потоотделении происходит не за счет сжигания жира, а за счет выведения из организма жидкости. Такой же эффект получается при посещении сауны. Не забывайте, что обильное потоотделение – это показатель сильного перегрева тела, которое очень вредно для сердца. Поэтому при обычных занятиях в фитнес-зале не усердствуйте слишком сильно, берегите здоровье.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: