» » » О вреде полезных продуктов

О вреде полезных продуктов
Добавил Эйлин 30 января 2013 Просмотров: 1 193
О вреде полезных продуктов

Большинство людей не задумываются о том, что существуют продукты, которые могут доставлять настоящее пищевое удовольствие, но при этом оказывать отравляющее действие на весь организм.
1. Сок их грейпфрута. О его целебных свойствах не знает разве что ленивый, огромная армия женщин употребляет его литрами в надежде сбросить ненавистные лишние килограммы и насытить организм витаминами. Сомнений в полезности свежевыжатого сока грейпфрута не имеется. Опасность таится в нем, если им запить какой-нибудь лекарственный препарат. В соке содержится особое (достаточно редкое) вещество, которое на некоторое время создает резко повышенную концентрацию лекарства в крови и возникает передозировка без видимых причин. Однозначно, что если им запить сердечные препараты и препараты, снижающие давление, будет гораздо больше вреда, нежели пользы.
2. Устрицы. Не зря их считают едой для богатых. Дело в том, что в устрицах, если им более 3-х дней, начинает вырабатываться ядовитый токсин, очень опасный для любого человека. Поэтому, устрицы должны быть свежими и на побережьях они стоят гроши - в отличии от дорогих ресторанов, куда их доставляют самолетами прямиком с моря, чтобы они не потеряли свою свежесть. Тем, кто собирается полакомиться устрицами дома, необходимо знать, что нужно уметь правильно открывать створки раковин, чтобы не повредить внутренний слой перламутра, иначе отравление не заставит себя ждать.
3. Лосось всеми любим, но может быть опасен сугубо из-за человеческого фактора. Свежий лосось из естественной среды может принести только пользу, чего нельзя сказать о лососе из искусственных условий выращивания. Не слишком порядочные производители использую для улучшения цвета специальную добавку – кантаксантин, которая крайне негативно влияет на органы зрения и при длительном использовании может привести к слепоте. Слишком розовый неестественный цвет лучше проигнорировать, природный цвет лосося – более красный.
4. Сыр. Опасность таится в плесени. Конечно, не в благородной, а в чужеродной, которая вызывает тяжелые отравления за счет микотоксинов, продуктов жизнедеятельности плесени. Беременным женщинам желательно вообще воздержаться от включения в рацион сыров с любыми плесенями и от сыров, при производстве которых используется непастеризованное молоко. Такие сыры могут вызвать крайне неблагоприятное для будущего ребенка заболевание – листериоз, поэтому будущие мамы должны обходить фету, бри и камамбер, это пока не их сыры.
5. Кофе - о нем могут говорить часами как сторонники, так и противники. Тем не менее, официально признанным являются факты, что кофе стимулирует работу головного мозга и способен предотвратить некоторые болезни. Но, если в кофе вообще нет кофеина, он опасен тем, что резко повышает уровень холестерина в крови за счет того, что при изготовлении такого кофе используются специальные зерна с повышенным, даже высоким содержанием жира. Высокий холестерин заставляет работать сердце в повышенном режиме нагрузки.
6. Фугу. Об этой рыбе наслышаны многие, но в традиционной японской кухне ей отведено особое место. Особенно ядовитыми в фугу являются внутренние органы, глаза и кожа, в них содержится тетродотоксин, обладающий нервно-паралитическим действием. Небольшой рыбки, неправильно приготовленной, достаточно для смерти 30 человек. Поэтому, повара особенно искусны, чтобы приготовить фугу и чтобы те, кому она предназначена, остались живы.
Большинство людей из еды делает культ, но есть и такие, которых еда совсем не интересует. Говорят, один китаец уже 38 лет дважды в день пьет только рисовую водку и ничего больше. А чувствует себя отлично! Правду говорят о тонкости Востока – подражать «мудрецу» не советуем….


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: