Известно, что качество продуктов зависит от условий их хранения. Однако чтобы фрукты и овощи были максимально полезными, недостаточно просто положить их в холодильник. Нужно создать условия хранения, которые имитируют естественную смену световых циклов (дня и ночи). Такой вывод сделали ученые из Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас.
По мнению авторов исследования, фрукты, овощи, ягоды и зелень остаются живыми даже после того, как их собрали. Это означает, что их химический состав меняется в зависимости от освещения, при котором они находятся. Таким образом, они не будут максимально полезными для здоровья, если постоянно лежат в темноте в холодильнике или при круглосуточном освещении в супермаркете.
Исследования на эту тему будут продолжены. Возможно, в скором будущем появится холодильник с запрограммированным режимом освещения.
Комментарии
Случайное
Samsung придётся покупать у LG дисплеи
19 января 2018
На дне Черного моря обнаружили
24 октября 2018
Названы 10 продуктов, которые не стоит
31 мая 2017
Тефлоновое покрытие может вызвать
29 ноября 2012
Эмир Кустурица сравнивает украинские
10 марта 2014
Президентом Ирана стал реформатор
16 июня 2013
Археологи нашли отпечаток ноги великана
28 декабря 2013
«Скорость — это не главное». Samsung
28 мая 2018