
Известно, что качество продуктов зависит от условий их хранения. Однако чтобы фрукты и овощи были максимально полезными, недостаточно просто положить их в холодильник. Нужно создать условия хранения, которые имитируют естественную смену световых циклов (дня и ночи). Такой вывод сделали ученые из Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас.
По мнению авторов исследования, фрукты, овощи, ягоды и зелень остаются живыми даже после того, как их собрали. Это означает, что их химический состав меняется в зависимости от освещения, при котором они находятся. Таким образом, они не будут максимально полезными для здоровья, если постоянно лежат в темноте в холодильнике или при круглосуточном освещении в супермаркете.
Исследования на эту тему будут продолжены. Возможно, в скором будущем появится холодильник с запрограммированным режимом освещения.
Комментарии
Случайное

Финляндская авиакомпания в пятницу 13
14 октября 2017

Уварова Нелли
11 января 2012

Microsoft выпустила крупное обновление
3 мая 2018

Милейшее видео, на котором девочка
19 декабря 2015

Французские ученые рассказали, почему
24 июля 2018

Как ухаживать за мехом?
3 октября 2014

Шедевры советского бытового креатива.
15 января 2017

Рецензия на фильм Забери мою душу / My
12 января 2012