Доктора заявили о полезных свойствах хурмы. Ранее этот фрукт не ценили с медицинской точки зрения, но после исследований американских профессоров, экзотического гостя оценили по достоинству.
В каждом супермаркете на полках горы солнечных плодов, хурма не редкость и приобрести ее можно в достаточном количестве. Вкус бесспорно, очень оригинальный. Несмотря на сочность, медовый привкус и нежность мякоти, плод довольно терпкий, эта феерия вкуса и запаха действительно, что называется на любителя. Но съесть вполне возможно без особых мучений, именно так и советуют делать доктора и диетологи.
Как и во всех оранжевых плодах, в хурме содержится бета-каротин. Это бесценный витамин для глаз, он улучшает зрение при регулярном употреблении. А также этот каротиноид имеет способность замедлять процессы старения организма.
Несмотря на то, что практически все фрукты совершенно некалорийные, просто освежают и предают легкость, хурма напротив, дает чувство насыщения. За это и получает поддержку диетологов. Людям с избыточным весом и хорошим аппетитом очень полезно ее употреблять в своем рационе питания. Фрукт поможет утолить голод и не прибавит веса. К тому же, экзотический плод легко усваивается организмом.
Доктора говорят, что это незаменимый продукт для гепатоников и гипертоников. Легкая рисовая кашка с кусочками хурмы поможет нормализовать давление и улучшить самочувствие. В косметологии мякоть заморского фрукта используется довольно часто, при высыпаниях или пигментации стоит применить маски для лица.
Фраза «нет невкусных продуктов, есть неумелые повара» – правда, это относится и к хурме. Чтобы избавиться от терпкости, стоит просто заморозить плод, а потом снова довести до комнатной температуры. После этого будет ощущаться только сладость.