
Эксперты из Американского химического общества сообщили, что не все продукты питания, срок хранения которых подошел к концу, несут опасность при их употреблении.
Специалисты считают, что товары убирают с прилавков магазинов в указанный на упаковке день не потому, что они уже нельзя употреблять в пищу. Маркетологи называют настоящей причиной то, что после истечения срока годности продукты перестают отвечать на запросы покупателей.
Также в Американском химическом обществе добавили, что определять качество продуктов следует, ориентируясь на запах и внешний вид. Например, большое значение имеет мягкость либо потемнение фруктов, так как при подобных недостатках мякоть последних содержит значительный процент ферментов, способствующих разрушительным процессам клеточных стенок. При употреблении подобных фруктов сахар в крови повышается.
Помимо этого, химики пояснили, что продукты, на которых появилась плесень нельзя употреблять ни в коем случае, так как в них увеличивается число токсинов.
Комментарии
Случайное

Дьявольская дыра Америки
3 апреля 2013

Alpha Polaris: финские ужасы во льдах
11 сентября 2012

У родителей растет маленькая ябеда
2 марта 2014

Социальные сети утратили былую
16 июня 2014

Телефонные «Мата Хари», или как
16 марта 2013

Ученые утверждают, что женщины обладают
2 апреля 2014

Как в фильме: ювелирное ограбление на
25 апреля 2015

Рецензия на фильм Туристас / Turistas
17 февраля 2012