
Эксперты из Американского химического общества сообщили, что не все продукты питания, срок хранения которых подошел к концу, несут опасность при их употреблении.
Специалисты считают, что товары убирают с прилавков магазинов в указанный на упаковке день не потому, что они уже нельзя употреблять в пищу. Маркетологи называют настоящей причиной то, что после истечения срока годности продукты перестают отвечать на запросы покупателей.
Также в Американском химическом обществе добавили, что определять качество продуктов следует, ориентируясь на запах и внешний вид. Например, большое значение имеет мягкость либо потемнение фруктов, так как при подобных недостатках мякоть последних содержит значительный процент ферментов, способствующих разрушительным процессам клеточных стенок. При употреблении подобных фруктов сахар в крови повышается.
Помимо этого, химики пояснили, что продукты, на которых появилась плесень нельзя употреблять ни в коем случае, так как в них увеличивается число токсинов.
Комментарии
Случайное

Биография Михаила Мамаева
14 января 2012

Житель Воронежской области выиграл
6 ноября 2017

Физика попала в Сеть за сутки до ЕГЭ
5 июня 2013

Сороки, Сорок Сороков
22 марта 2016

Ноги пошире раздвиньте, как у гинеколога
3 сентября 2018

У кого из звезд самое скандальное платье
1 января 2014

Врачи рассказали, какие продукты
11 октября 2017

Ученые сообщили, влияют ли электронные
31 января 2018