Эксперты из Американского химического общества сообщили, что не все продукты питания, срок хранения которых подошел к концу, несут опасность при их употреблении.
Специалисты считают, что товары убирают с прилавков магазинов в указанный на упаковке день не потому, что они уже нельзя употреблять в пищу. Маркетологи называют настоящей причиной то, что после истечения срока годности продукты перестают отвечать на запросы покупателей.
Также в Американском химическом обществе добавили, что определять качество продуктов следует, ориентируясь на запах и внешний вид. Например, большое значение имеет мягкость либо потемнение фруктов, так как при подобных недостатках мякоть последних содержит значительный процент ферментов, способствующих разрушительным процессам клеточных стенок. При употреблении подобных фруктов сахар в крови повышается.
Помимо этого, химики пояснили, что продукты, на которых появилась плесень нельзя употреблять ни в коем случае, так как в них увеличивается число токсинов.
Комментарии
Случайное
Все ли технологии пластической хирургии
16 февраля 2014
Медики: хорошее кино – панацея для
15 октября 2014
Рецензия на фильм Эйфория
16 февраля 2012
Социологи: женщина проводит на кухне
5 сентября 2014
В сети появилось фото золотой лопаты,
14 октября 2017
Тестовый звездолет Маска был разрушен
24 января 2019
Иван Богослов
9 октября 2016
Вася и ретроградная амнезия
9 декабря 2017