В 100 граммах сала содержится 89 граммов жира - именно это стает причиной того, что поклонники здорового питания отказываются от употребления данного продукта, но диетологи утверждают, что сало - обязательный элемент рациона человека, пишет Сегодня.
В составе сала, несмотря на его жирность, имеется большое количество необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов.
Врачи утверждают, что употребление свиного сала делает иммунитет крепче, а кроме того, улучшает мозговые функции, в том числе способствуя снижению риска появления болезни Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в сале, в частности, лецитин, позитивно влияют на сосудистую систему, активируя выведение из организма холестерина и содействуя выработке качественной крови.
В то же время огромное количество антиоксидантов, употребление которых помогает снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Но диетологи подчеркивают, что ежедневно нужно употреблять не более двух кусочков сала, а усвоению жирам в организме помогут зелень и черный хлеб. Но следует знать, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, а также страдающим атеросклерозом и сердечными нарушениями, ожирением от сала лучше все же отказаться.
Эксперты добавляют, что полезным для здоровья является лишь сало в соленом или маринованном виде, а термическая обработка разрушает содержащиеся в нем витамины.
Комментарии
Случайное
Планшет Honor Tablet от Huawei может
29 сентября 2014
Беременным женщинам следует
4 июня 2014
Кукла Барби – причина бездетности и
30 января 2013
Подземные жители Коломенского
26 марта 2013
Рецензия на фильм Вавилон / Babel
26 марта 2012
В Ватикане во время уборки музея нашли
28 декабря 2017
Диетологи назвали напитки, укрепляющие
18 декабря 2018
Умер создатель игры Pac-Man
31 января 2017