Ученые из Ноттингемского университета заявили, что пропуск завтрака может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний, передает Newsyou.info.
Проведенное исследование показало, что во время утренней трапезы жировые клетки организма поглощают сахар, а не откладывают его. Этот процесс может помочь регулировать уровень инсулина, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает выработку избыточного жира, вызывающего диабет и сердечные заболевания.
Данный эксперимент в очередной раз подтверждает, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, снижая риск развития ожирения и диабета, а также регулируя обмен веществ и обеспечивая организм энергией.
В ходе изучение 49 добровольцев специалисты рассмотрели способность жировых клеток поглощать сахар, реагируя на инсулин, и пришли к выводу, что прием пищи в утреннее время улучшает эту способность.
Полученные результаты особенно важны для тучных людей, так как жир у людей с избыточным весом хуже реагирует на инсулин, чем жир у худых людей.
Также сообщается, что пропуск еды был связан с атеросклерозом, выражающемся в накоплении жиров, холестерина и бляшек в стенках артерий.
Как сообщал Phishka.ru, бананы входят в список фруктов, у которых есть особенные противопоказания к употреблению.
Комментарии
Случайное
5 элементов твоей красоты
26 марта 2012
Нмади – бледнолицая загадка Сахары
15 февраля 2013
10 апреля Иларион — Выверни оглобли
10 апреля 2016
Косметологи рассказали, какие три
18 октября 2017
Как наказывают пьяных водителей в Литве
17 октября 2012
Новые Самоцветы к десятилетию группы
4 декабря 2015
Воспитание дочки: что нужно прививать
12 ноября 2014
Новый рекорд: В Германии официант
5 сентября 2017