Употребление любых порций еды, даже если она низкокалорийная, снижает в мозге активность нейронов, которые отвечают за чувство голода, благодаря чему можно кушать значительно меньше. К такому выводу пришли нейробиологи из университета Пенсильвании, после чего опубликовали результаты исследования в издании Cell Reports.
Исследователи изучали активность нейронов AgRP, размещенных в гипоталамусе, которые отвечают у человека за чувство голода. Им удалось узнать, что нейроны регулируются двумя разными системами, среди которых сенсорное восприятие (цвет, вкус и запах пищи), подавляющий их активность на недолгий период, а второй сигнал, связанный с калорийностью пищи, "отключает" нейроны на более продолжительное время.
Проведя эксперимент на мышах в лаборатории, они узнали, что нужно для того, чтобы разграничить роль данных систем. Изначально грызуны употребляли гель, который не имел калорий, однако отличался сладким запахом. Благодаря ему, активность нейронов AgRP у мышей снизилась, но через короткое время мыши снова почувствовали голод.
Позже на мышах проверили более калорийный гель, который имел точно такой же вкус, как и первый. В результате, активность "нейронов голода" значительно снизилась. Теперь ученые планируют продолжить изучать связь мозга и питания, чтобы найти наилучший рецепт для похудения.
Комментарии
Случайное
Процессор Qualcomm Snapdragon для
27 июня 2018
В США установили цензуру на контент в
5 февраля 2014
Астрология – переплетение веры в чудо и
6 ноября 2014
В Сети появился первый трейлер нового
3 октября 2019
Уличный стиль женщин Милана во время
23 сентября 2017
Поставщик Huawei планирует штрафы для
12 декабря 2018
Провождение времени за компьютером
23 февраля 2014
Корица и банан: медики назвали лучшее
8 мая 2018