
Употребление любых порций еды, даже если она низкокалорийная, снижает в мозге активность нейронов, которые отвечают за чувство голода, благодаря чему можно кушать значительно меньше. К такому выводу пришли нейробиологи из университета Пенсильвании, после чего опубликовали результаты исследования в издании Cell Reports.
Исследователи изучали активность нейронов AgRP, размещенных в гипоталамусе, которые отвечают у человека за чувство голода. Им удалось узнать, что нейроны регулируются двумя разными системами, среди которых сенсорное восприятие (цвет, вкус и запах пищи), подавляющий их активность на недолгий период, а второй сигнал, связанный с калорийностью пищи, "отключает" нейроны на более продолжительное время.
Проведя эксперимент на мышах в лаборатории, они узнали, что нужно для того, чтобы разграничить роль данных систем. Изначально грызуны употребляли гель, который не имел калорий, однако отличался сладким запахом. Благодаря ему, активность нейронов AgRP у мышей снизилась, но через короткое время мыши снова почувствовали голод.
Позже на мышах проверили более калорийный гель, который имел точно такой же вкус, как и первый. В результате, активность "нейронов голода" значительно снизилась. Теперь ученые планируют продолжить изучать связь мозга и питания, чтобы найти наилучший рецепт для похудения.
Комментарии
Случайное

Ученые записали брачные призывы самых
21 декабря 2017

В Якутии спустя 4 млн. лет ожил древний
10 октября 2019

В Англии запретят курить в автомобиле,
7 февраля 2014

Немецкие ученые рассказали, как при
10 ноября 2019

Привидения – души умерших, не знающие
20 декабря 2012

Врачи назвали продукты, которые лучше
25 октября 2017

Социальные сети утратили былую
16 июня 2014

Московский транзит: Сноуден улетает из
24 июня 2013