Оливковое масло на протяжении веков входит в списки наиболее полезных для человеческого организма продуктов. Оно используется и в кулинарии, и в медицине, и даже косметологии. Но несмотря на наличие в нем олеиновой кислоты, жирных кислот Омега-9, витаминов A, D, K и Е, как оказалось, масло имеет также опасные свойства, пишет Лиза.
1) Как и любые другие жиры, оливковое масло является довольно высококалорийным продуктом, в одной столовой ложке масла содержится более 120 ккал. Именно по этой причине тем, кто сидит на какой-либо строгой диете, масло только навредит.
2) Оливковое масло имеет сильное желчегонное действие. Соответственно, люди, имеющие холецистит, а также те, у кого есть камни либо песок в желчном пузыре, лучше отказаться от употребления масла на голодный желудок, а лучше исключить его совсем.
3) Слишком большая порция употребляемого оливкового масла приводит к снижению артериального давления, ожирению, повышению риска сахарного диабета. Поэтому оптимальной дозой для употребления за сутки являются 2 столовые ложки в день.
4) Данное масло желательно не применять для жарки. Под воздействием высоких температур оно начинает дымиться, жиры окисляются, и в итоге вместо полезных антиоксидантов образуются свободные радикалы и другие опасные соединения. Поэтому, употребляя масло, лучше просто заправьте им салат.
Комментарии
Случайное
В московском «Макдоналдсе» у посетителя
13 августа 2014
В Москве открыли бесплатную электронную
23 марта 2018
Жителям Казани приснился конец
10 декабря 2012
Рецензия на мультфильм
8 октября 2012
Беспилотные летательные аппараты –
20 ноября 2013
Она твоя мать! Обязана любить!
14 декабря 2017
Жизнь в ритме танца
26 августа 2014
В NASA показали карту температурных
6 января 2018