Эксперты развенчали несколько мифов о часто употребляемых на завтрак продуктах, которые принято считать полезными. Об этом сообщает HealthInfo.
Они отметили, что овсянка является намного полезнее, чем приобретенная в магазине гранола, которая содержит насыщенные жиры и сахар. Похожую смесь можно приготовить и самостоятельно, используя овсяные хлопья, корицу, кокосовую стружку и мед, подсушив это все в духовке.
Лучше употреблять жирные молоченые продукты, вместо обезжиренных, которые негативно влияют на обмен веществ и содержат консерванты. Специалисты советуют выбирать продукцию, в которой содержится минимум сахара, однако с достаточным количеством жиров. Это позволит насытить организм на более длительное время.
Завтрак необходимо обогатить белковой пищей, в частности яйцами либо цельнозерновыми крупами. Такое блюдо можно дополнить несладким йогуртом.
Указано, что пакетированный апельсиновый сок лучше заменить целым фруктом или самостоятельно сделать сок. Эксперты не советуют есть батончики-мюсли, которые содержат насыщенные жиры. Они порекомендовали употребить свежеприготовленную овсянку с ягодами и орехами.
Кроме того, завтраки "на бегу" вредят здоровью, так как лишают организм полезных веществ и оставляют чувство голода.
Комментарии
Случайное
Туристический сезон в этом году для
28 октября 2014
Ethereum собирается сократить
8 января 2019
На рассмотрении законопроект о
5 января 2014
Ученые утверждают, что богомол
6 декабря 2013
Гитара рок-музыканта Боба Дилана нашла
7 декабря 2013
Разновидности современного видеоконтента
12 октября 2018
Трюкач в метро
11 марта 2018
Секрет вечной молодости раскрыт
21 ноября 2013