Диетологи поделились секретами правильного питания, рассказав, что будет, если тщательно и осознанно пережевывать пищу. Об этом сообщает HealthyStyle.
1. Улучшение работы иммунной системы Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток - TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций.
2. Помощь в потере веса. Исследования показывают - если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий.
Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе, быстрее ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой.
3. Улучшение пищеварения. Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочки и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.
Комментарии
Случайное
OnePlus выпустит умный телевизор
18 сентября 2018
Лаванда успокоит нервную систему
14 мая 2014
В России из-за футбола запретили жарить
11 мая 2018
В США признали кофе вредным
3 февраля 2018
ИИ создаст в миллионы раз больше
8 января 2019
Британские ученые выяснили, что в
29 декабря 2017
Женщина за рулем: забудьте о
28 апреля 2015
Про жадность
20 апреля 2018