
Ученые из Гермаии сообщили, что для защиты от инфекций нужно употреблять витамин C, отличным источником которого, по словам врачей, является капуста, передают Новости Ю.
Как установили эксперты, в некоторых овощах заметно больше аскорбиновой кислоты (витамин C), чем в цитрусовых. Речь идет о веществе, которое жизненно необходимо клеткам для нормального метаболизма, поэтому дефицит витамина C может быть очень опасным для здоровья и жизни. Аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное действие и редуцирует так называемый окислительный стресс, поэтому некоторые ученые верят, что витамин C в рационе способен защитить даже от онкологических заболеваний.
"Обыкновенная белокочанная капуста - это чрезвычайно полезный продукт, актуальность которого является особенно высокой в осенне-зимний период, когда иммунная система нуждается в дополнительных источниках аскорбиновой кислоты. 90 процентов дневной нормы витамина C содержатся всего в 150 граммах белокочанной капусты", - отмечают немецкие ученые.
Кроме витамина C, капуста богата магнием, селеном и калием, плюс, в ней есть такие полезные вещества, как хлорофилл, биофлавоноид, индол и фенол. В общем, капуста обязательно должна присутствовать в осенне-зимнем рационе каждого человека.
Комментарии
Случайное

Магазин у вас на диване
23 октября 2012

В США медики разделили сросшихся
26 октября 2017

Названы самые популярные производители
26 ноября 2018

Немецкие педагоги напились во время
23 сентября 2014

Сказки на новый лад
23 января 2018

Что будет, если регулярно есть чеснок?
3 октября 2017

Домогаров отметил 51-летие
15 июля 2014

Для посетителей Чернобыля открыли
7 июня 2017