Ученые из Гермаии сообщили, что для защиты от инфекций нужно употреблять витамин C, отличным источником которого, по словам врачей, является капуста, передают Новости Ю.
Как установили эксперты, в некоторых овощах заметно больше аскорбиновой кислоты (витамин C), чем в цитрусовых. Речь идет о веществе, которое жизненно необходимо клеткам для нормального метаболизма, поэтому дефицит витамина C может быть очень опасным для здоровья и жизни. Аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное действие и редуцирует так называемый окислительный стресс, поэтому некоторые ученые верят, что витамин C в рационе способен защитить даже от онкологических заболеваний.
"Обыкновенная белокочанная капуста - это чрезвычайно полезный продукт, актуальность которого является особенно высокой в осенне-зимний период, когда иммунная система нуждается в дополнительных источниках аскорбиновой кислоты. 90 процентов дневной нормы витамина C содержатся всего в 150 граммах белокочанной капусты", - отмечают немецкие ученые.
Кроме витамина C, капуста богата магнием, селеном и калием, плюс, в ней есть такие полезные вещества, как хлорофилл, биофлавоноид, индол и фенол. В общем, капуста обязательно должна присутствовать в осенне-зимнем рационе каждого человека.
Комментарии
Случайное
Некоторые интересные сведения о
30 апреля 2015
Вирус-вымогатель переместился в Европу
28 июня 2017
В Краснодаре «Курочку рябу» ограбил…
8 апреля 2014
Telegram впервые заблокировал пиратский
23 ноября 2017
Смартфон Nokia 1 за 6 тысяч рублей
28 декабря 2017
Instagram научился архивировать Истории
6 декабря 2017
Счастливую Кристину Амус выписали из
14 января 2014
Власти Ирландии ужесточают свое
18 октября 2014