Юлия Рутберг
Добавил vgyrgn 28 декабря 2011 Просмотров: 1 861

Юлия Рутберг

Юлия Рутберг – выходец из артистической семьи, в которой бабушка была танцовщицей, дедушка – артистом балета, а мама занималась музыкой. Ее отец, мим и актер Илья Рутберг, сегодня является заведующим кафедры пантомимы, единственной в мире; сама Юлия на вопрос о том, какое влияние оказал на нее отец, отвечает, что «это на уровне хромосом». Действительно, Юлия очень похожа на своего отца; к тому же, именно Илья Рутберг способствовал поступлению дочери в Щукинское училище, в которое Юлия не прошла с первого раза, однако снова и снова каждый год пыталась пройти прослушивание. После того, как Илья попросил послушать дочь лично у Владимира Георгиевича Шлезингера, она наконец была зачислена.

 

После окончания Щукинского Юлию приняли в труппу театра имени Вахтангова, где ей практически сразу же была обеспечена народная любовь.  Кроме работы в своем театре, Юлию с радостью приглашают в свои спектакли такие именитые личности, как Петр Фоменко, Роман Виктюк, Андрей Жолдак и многие других. Однако, к 2004 году у Юлии назрело желание реализоваться в моноспектакле; результатом этого стало рождение ее собственного театрального проекта и спектакля «All that jazz».

 

Юлия Рутберг

Что касается карьеры в кино, то нормальные роли пришли к Юлии далеко не сразу – в первый раз она попала на площадку в 16, войдя в кадр только спиной.  Затем была небольшая роль в мюзикле Гинзбурга «Руанская дева по прозвищу Пышка» в 1989, а год спустя – в ретро-драме Евгения Евтушенко «Похороны Сталина».  Удачными стали для Рутберг и роли в криминальной драме 1999 года «Мужской характер, или Танго над пропастью», а также триллере «Чек» того же года, сценарий которого был написан специально для музыканта Николая Расторгуева.

 

2000 год был ознаменован началом нового этапа в жизни Юлии – она начинает сниматься в сериалах. Юлия приняла участие в заключительном фильме сериала «Каменская. Не мешайте палачу», а также в одиннадцатом фильме «Империя под ударом. Хлыст». А через три года ее пригласили на съемки «Участка», который позднее получил название «народного сериала». Естественно, не стоит забывать и о популярном сериале «Не родись красивой», который был продемонстрирован зрителям в 2005 году. Ну а на сегодняшний день Юлия Рутберг – это одна из наиболее востребованных актрис; при этом ее голос – хоть и не так часто – можно услышать в рекламных роликах, а также за кадром в публицистических, документальных фильмах и циклах передач канала «Культура»

 

Юлия Рутберг

Любая работа для Юлии – это процесс, во время которого она отдыхает по чуть-чуть, спазматически и нервно, поскольку, с одной стороны осознает наличие слова «надо», с другой же – надеется на работу с хорошим актерским составом.  Ну, а в первые пару дней отпуска ей хочется исключительно следовать животным инстинктам: спать, есть и еще раз спать. Кроме того, актриса обожает путешествовать, любит море; ей нравится собирать землянику и грибы, облачившись в резиновые сапоги и платок – чтобы ее никто не узнавал. Но, как говорит Юлия, отдохнуть, возможно, успеется в иной жизни.

 

Сама Юлия считает себя человеком, которому присущ дурной характер – возможно, эта дурность состоит в том, что она всегда оставляет за собой право сказать, что черное – это черное, а белое –белое. Также она сама признается, что ей присуща зависть – так, Юлия завидует Лайзе Минелли, поскольку в жизни той был такой человек, как Боб Фосс; Раневской – из-за Александрова; завидовала тем актерам, который снимались у Авербаха и Ромма. Однако решать, какого цвета такая зависть и к чему именно она обращена, актриса оставляет другим людям, предлагая им самим решать, что свойственно ей, а что –нет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: