Рецензия на фильм 13 / 13

Режиссер: Гела Баблуани

В ролях: Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Александр Скарсгард, Эммануэль Шрики, Майкл Шеннон, Дэвид Зайас, Гэби Хоффманн, Фифти Сент, Рэй Уинстон, Наташа Лионни

Жанр: триллер, драма

Продолжительность:  97 минут

Рецензия на фильм 13 / 13

Сценарий картины Баблуани писал совместно с Грэгом Пруссом, который уже участвовал в съемках картины «Марлоу», вышедшей в 2007 году.

Молодому электрику  по имени Винс (его роль исполняет Райли) однажды удалось подслушать разговор его начальника о том, что тот планирует в самом скором времени провернуть весьма рискованную и незаконную сделку, которая принесет ему огромную кучу денег. Однако планам начальника так и не удалось совершиться – он внезапно умер от сердечного приступа. Винс долго колебался, однако нужда в денежных средствах взяла верх – он решает заняться рискованным делом вместо своего покойного начальника. Полученное письмо приводит Винса в указанное место, и только тут он осознает, в какую передрягу он влез на самом деле.

Дело в том, что своим присутствием он подтвердил свою готовность участвовать в так называемой русской рулетке, которая была очень распространена в кругах мафии. Для того чтобы стать полным победителем турнира, ему придется пройти три групповых турнира, а в самом конце выдержать финальное сражение.

Рецензия на фильм 13 / 13

Съемкой фильм 13 занимался молодой, но весьма перспективный режиссер по имени Гела Баблуани. В то время он жил во Франции и общался с известными людьми, которые постоянно снимались в кино и оставляли отзывы о просмотренных картинах. Он не мог себе позволить присутствие настоящих звезд в фильме, поэтому ограничились малоизвестными личностями, что, впрочем, нисколько не повлияло на то, что фильм удостоился двух важных и известных наград в Венеции. Известные люди из Голливуда обратились к молодому режиссеру, и попросили его снять новую картину, которая смогла бы действительно завоевать зрительские симпатии.

Хочется отметить, что фильм 13 действительно получился именно таким, как и рассчитывал режиссер. В своих рассказах Баблуани рассказывал о том, что будет снимать революционно новую картину, в основу которой будет положен одноименный книжный триллер «Тринадцать». В итоге получился стоящий ремейк, который полностью напоминал развитие сюжета из книги, однако экранная постановка всегда лучше воспринимается зрителями. Главными героями стали Стэтем, Рурк, Кертис, а также Уинстоун. Второстепенные персонажи отлично сыграли свои роли, чем и вызвали бурю аплодисментов среди зрителей. Особого внимания заслуживают дорогостоящие декорации и мельчайшие элементы, которых в фильме огромное количество.

Рецензия на фильм 13 / 13

В России фильм уже выходил, поэтому многие зрители были скептически настроены к переведенной версии фильма. Каково же будет удивление, когда большая часть зрителей говорит о том, что фильм 13 действительно оправдал их надежды. Фильм по своему сюжету весьма интересный, поэтому на главные роли брали уже зарекомендовавших себя актеров. Сюжет получился уж очень реалистичным и красочным, что не осталось без внимания зрителей. Единственное, что можно говорить о фильме, голливудский сюжет весьма предсказуем, поэтому многие зрители уже могут в середине догадаться о том, чем закончится лента.

С каким замиранием сердца смотришь моменты, когда люди раскручивают барабан револьвера и спускают курок, не догадываясь о том, что это действие может принести им. Напряжение захватывает ваш разум с самой первой минуты картины. Все это говорит о том, что фильм 13 снят в лучших традициях жанра.