Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Щелкунчик и крысиный король 3D

Рецензия на фильм Щелкунчик и крысиный король 3D

Название: Щелкунчик и крысиный король 3D

Режиссер: Андрей Кончаловский

В ролях: Элль Фаннинг, Чарли Роу, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис де лa Тур, Юлия Высоцкая, Ричард Е. Грант.

Жанр: Фэнтези, Семейный

Продолжительность:  107  минут

В данном фильме вы своими ушами сможете услышать не только адаптированную музыку из балета «Щелкунчик», которую написал Эдуард Артемьев. Также здесь вы услышите шестую Симфонию и первый Концерт самого Чайковского.

В новом фильме «Щелкунчик и крысиный король 3D» действия происходят в Вене, в 20-е годы ушедшего века. Здесь имеет место быть роскошный особняк, в котором живут Грант и Высоцкая, они являются родителями Мэри и Марка. Дети своих родителей практически не видят дома, так как те являются очень занятыми людьми по своей сути и в жизни. В связи с этим маленькая девочка Мэри живет в своих фантазиях, которые еще и добавляет ей ее дядя Альберт. Этот самый дядя Альберт подарил девочке домик для кукол и щелкунчика из дерева, для того чтобы колоть орехи.

На очередной сочельник девочка Мэри узнала о том, что Щелкунчиком является принц из некой сказочной страны, и там принца заколдовала Крысиная Королева. Именно эта королева захватила страну, где жил добрый Щелкунчик, и устроила здесь настоящий дебош. Мэри так прониклась этой историей, что не мола не прийти на помощь бедному Щелкунчику. И она прошла через волшебное зеркало и попала в ту самую волшебную страну.

Еще в 60-х годах Кончаловский разговаривал о сказке «Щелкунчик». Тогда ему сделали заказ на создание сценария фильма – балета, который имел бы советско – британские корни. Постановкой данного фильма должен был заниматься сам Энтони Эсквитт. Но некоторое время спустя режиссер данной задумки скоропостижно умирает. Поэтому данный проект был похоронен вместе с его режиссером. И только годы спустя, уже в 90-х, Кончаловский воскрешает данную идею в проекте «Щелкунчик».

Данный фильм вышел в 2010 году, и этот год можно назвать годом Никиты Михалкова. В этот год вышел и его фильм, и продюсерский проект его племянника, и «Щелкунчик», замысел которого принадлежит его брату.

Все фильмы были выпушены одной компанией, а также  все они не пользовались особенным успехом у своего зрителя. Можно сказать, что здесь присутствует и художественный, и коммерческий провал.

Поговорим о современном проекте «Щелкунчик». Здесь присутствует просто безвкусная подача и переделка замечательной и доброй сказки «Щелкунчик».

Например, в США данное кино можно было уже увидеть на месяц раньше, чем в нашей стране. Поэтому российские зрители, даже не гладя эту картину, уже говорили словами американских критиков, которые не совсем лестно отзывались о ней.

Если вы хотите насолить или сделать пакостькому-либо под новый год, подарите ему билеты в кинотеатр на данную постановку. Одаренный будет долго вас вспоминать, а вот добрым ли словом вы потом узнаете!

Но что же не так в данном кино? Вроде сюжет серьезный, актеры прекрасные, костюмы и декорации самые подходящие, спецэффекты достойные. Скорее всего, проблему создают идеи, которые придумал сам Кончаловский. Сказка, которую здесь превратили в мюзикл, смотрится не очень достойно, и повествования великих  людей (например, Альберта Эйнштейна или Зигмунда Фрейда) в картине являются не очень нужными здесь. А вот голоса, какими разговаривают персонажи фильма, поражают зрителя больше всего. Режиссер фильма уверяет, что главную роль Тим Райса озвучивал Алексей Кортнев. Но слушая данного персонажа можно сказать, что говорит этим голосом неживой человек, скорее компьютерная обработка. Крысиная Королева разговаривает здесь голосом самой Аллы Пугачевой, озвучку которой, можно назвать на самом деле достойной похвал.