Рецензия на фильм Переполох в общаге 2: Семестр на море / Dorm Daze 2

Название: Переполох в общаге 2: Семестр на море

Оригинальное название: Dorm Daze 2

Режиссер: Дэвид Хилленбранд, Скотт Хилленбранд

В ролях: Гейбл Карр, Патрик Кэйси, Патрик Кавано, Джеймс ДеБелло, Марайа Делфино, Тони Денман, Ларри Дрэйк, Даниэль Фишел, Вида Гуерра, Джереми Ховард

Жанр: Молодёжная комедия

Продолжительность:  96 минут

Переполох в общаге2” – шестая работа режиссеров братьев Хилленбрандов. И пяти прошлых работ две – вошли в список худших фильмов, по мнению крупнейшей в мире базы кинематографа IMDb. Стоит отметить, что у второго Переполоха рейтинг ниже, чем у первого

Никто не знает, почему студенты Биллингслинского колледжа оказываются на круизном лайнере, может, была задумка, что там они повзрослеют. Несмотря на то, что некоторые из них стараются показать себя декану с лучшей стороны (ставят спектакли, создают кружки по интересам), большинство студентов все же ничего не делают и только гоняются за красивыми девушками в бикини. Первая часть “Переполох в общаге”, в отличие от второй части, все же доставляла хотя бы малейшее удовольствие от просмотра своим интригующим и последовательным сюжетом, в котором некоторые комедийные сцены очень были похожие на шекспировские, несмотря на не никуда не годную игру актеров и саму постановку. Конечно это не сверх искусства кинематографии, сюжет на высшую ступень не поставишь, но все же фильм захватывает, а это уже немало значит.

Снимался фильм полтора месяца май-июнь 2005 года в Калифорнии, в маленьком приморском городке Мерис Гейт Вилледж

Сиквелу не понравилось то, что из названия убрали его приставку National Lampoon’s – знаменитый журнал юмора, и он отказался участвовать в этом проекте, наверно и к лучшему. Несмотря на то, что братья Хилленбранды хотели создать что-то очень похожее на первую часть, это получилось у них плохо, вторая часть оказалась явно хуже первой. Причины этому: мало современных комедий было проработано (именно из них нужно было выбрать по паре новых приколов) и уж много немолодых леди пришли на пробы девушек в бикини, много времени надо всех просмотреть. Конец сюжета оказался самым светлым местом в фильме “Переполоха в общаге” первая часть. На лайнере царит беспорядок из сцепленных вместе банальных и плоских шуток, не раз уже мелькавших на экране.

Как и прежде, много героев, но на этот раз они меньше запутанны какими-либо взаимоотношениями. Просто у каждого героя свой образ, своя шутка и всё. Все как бы по-отдельности.

Одну из ярких ролей в “Переполохе в общаге 2” исполняет популярная модель и фитнес-тренер Вида Гуэрра, в свое время очень неплохо поднявшая продажи американскому FHM своей фотосессией (ее же вы увидите на постере фильма). Еще одну роль исполняет Жасмин Сент Клер, порноактриса , что, пожалуй, тоже стоит отметить. Больше не стоит о них говорить, уж очень плохо они играли в фильме.

Это далеко не шедевр и тянет фильм, честно говоря, на очень мало похвал. Пошлая, дурацкая и очень мало смешная пародия на комедию, но на вкус и цвет сами понимаете.