Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на мультфильм Гроза муравьёв / The Ant Bully

Рецензия на мультфильм Гроза муравьёв / The Ant Bully

Название: Гроза муравьёв
Оригинальное название: The Ant Bully

Режиссер: Джон А. Дэвис

В ролях: : Джулия Робертс, Николас Кейдж, Мерил Стрип, Пол Джаматти, Эллисон Мэк, Рикардо Монтальбан, Реджина Кинг, Лили Томлин, Майлз Джеффри, Шери Отери, Клайв Робертсон, Дэвид Кэй, Ларри Миллер, Зак Тайлер

Жанр: Анимация / Комедия / Приключения / Семейный

Продолжительность:  85 минут

Главные особенности сюжета и постановки нового мультфильма «Гроза муравьев»

Основные события этого фильма разворачиваются вокруг главного героя Лукаса Никля. Он маленький очкарик с кучей комплексов, над которым издевается банда местных мальчишек. Особую неприязнь к нему испытывает главарь ватаги, который с особенным удовольствием унижает парня и провоцирует на это всех остальных. Свое унижение и сильную обиду Лукас обычно вымещает на, казалось бы, совершенно обычном муравейнике, который находится на газоне около его дома. Бедные муравьи не могут, смирится с таким положением дел, но при этом уже практически отчаялись бороться и хоть как-то противостоять последствиям столь глобальных разрушений. Последней попыткой муравьев стало зелье, которое для Лукаса  специально приготовил Зон (муравьиный колдун). Этот чудо эликсир сделал парня таким же маленьким как муравьи и еще более беззащитным, чем он был до этого. Теперь, когда юный разоритель муравейника стал одним из них, он смог в полной мере прочувствовать все горести судьбы, а также пройти через все испытания, которые смогли принести ему осознание того, как нелегко быть муравьем.

Премьера этого мультфильма в США стала более чем успешной. Только за один уик-энд его показали на более чем 3050 экранах страны.

Наверняка все любители мультипликации уже давно успели заметить, что в последнее время на больших экранах кинотеатров все чаще начали появляться так называемые трехмерные мультфильмы, которые чаще всего являются продуктом отдельных, независимых студий. Одним из самых ярких примеров стал мультфильм с таким достаточно запоминающимся названием «Дом-монстр», а также «Правдивая история Красной шапки».

Если говорить о качестве анимации этих работ, то нельзя не отметить то, что на фоне аналогичной продукции изготовленной такими известными компаниями как DreamWorks и Pixar все вышеупомянутые работы выглядят очень «местечково». Главным преимуществом таких работ является то, что они просто пестрят изобилием свежих и кардинально новых идей. Это же касается и их достаточно оригинального сюжета. К сожалению все вышеперечисленное, ни каким образом не касается данного мультфильма (имеется в виду «Гроза муравьев»). Даже если учесть то, что его создатели в свое время высказали достаточно серьезную претензию на то, что их новое творение будет достойным занять место рядом с известными работами компании DreamWorks. Нужно отметить, что все необходимые предпосылки для этого были (чего только стояло одно озвучивание). В процессе озвучивания данного мультфильма приняло участие огромное количество (можно сказать просто рекордное) звезд первой величины.

Российским киноманам удастся увидеть этот фильм самыми последними.

Бесспорным преимуществом и, наверное, самым главным достоинством этого фильма стало то, что его создатели в косвенной, но при этом очень забавной форме сделали мини пародию на «Звездные войны». При этом главного героя Лукаса Никля (после перевоплощения) сами зрители сопоставляют с главным героем «Звездных войн», Люком Скайуокером.