Боевики

Обзор игры Syndicate

Обзор игры Syndicate

Почти сразу видно, что игру делали в сильно сжатые сроки, об этом говорят немало досадных недоработок. Об этом и другом в игре Syndicate расскажем подробнее. Вначале поговорим о сюжете.

Сюжет

Как и в любом киберпанк-произведении все действия разворачиваются в недалеком будущем. Но в этом будущем мир уже сильно изменился. Главные здесь – Синдикаты, они же мега-корпорации, они всем заправляют, но, так как их много, между ними точно будет конкуренция. И в результате они постоянно соревнуются друг с другом, засылают шпионов, разрабатывают новые технологии для увеличения своей мощи и, конечно, они ничего не боятся.

После слияния корпораций была создана могущественная индустриальная империя под названием ЕвроКорп. Но, как говорилось выше, у них все же были конкуренты - Кайман-Глобал и Аспари. А еще нам придется столкнуться с повстанцами в нижнем Нью-Йорке.

Мы играем за Кило, одного из немногих и лучших агентов. В него встроен разрабатывающийся новейший чип Dart 6. Однако он немой и лица его никто не видит, даже после прохождения игры. А его стремление разобраться в работе Синдикатов совсем не понятна. Наша миссия – выполнять особые поручения мощной корпорации ЕвроКорп. В процессе выполнения одного из заданий главный герой расшифровывает запись, которая является доказательством, что лучший сотрудник компании, на которую мы работаем, и создатель чипа для главного героя – предатель. Сюжет игры не замысловатый и полностью умещается в стандарты классических киберпанковых игр. Главному герою как обычно нужно убить изрядное количество врагов и добыть истину.

Миссии в этой игре достаточно разнообразны – когда нужно просто убивать всех, кто попадется под руку, когда необходимо похитить информацию, а бывает, что твоя миссия – убить бонз, которые работают на конкурентов. Сюжет делали, скорее всего, под самые популярные кино-штампы, некоторые моменты взяты из киберпанк-игр. В игре довольно большое количество интерактивных сценок, но смотреть их совершенно не интересно. А кинематографических роликов всего-то пару штук во всей игре.

Обзор игры Syndicate

Геймплей

Главная особенность геймплея игры Syndicate – система чипов. Они повсюду: в лифтах, транспорте, строениях, головах обычных граждан и т.д. И, конечно, у нашего героя Кило тоже есть встроенный чип, причем не обычный, а самый передовой - Dart6. Чип работает на адреналине, и когда он активируется – время замедляется, нам труднее причинить урон, а враги более уязвимы. С помощью этого чипа агент находится постоянно в гуще информационного потока, который может передаваться только через эти чипы. С помощью чипа можно делать еще массу интересных вещей. Например, взламывать чипы противников. При успешном таком взломе можно принудить противника к миру, после чего он сходит с ума и расстреливает своих товарищей по команде, а потом совершает самоубийство. Однако чаще происходит по другому – бойцу не удается убить всех своих товарищей, и они сами убивают его. Также врага можно заставить выронить оружие, что делает его беззащитным, или подорваться на собственной гранате.

Кроме чужих чипов в головах врагов, герою часто приходится взламывать электронику – начиная с гранат, которыми его обкидывают сотрудники корпораций-конкурентов, до транспорта, на котором его преследуют враги. А еще чип позволяет смотреть сквозь стены. Перков очень мало, а «нужных» - еще меньше.

Одной из сильных сторон игры – особенные бои с боссами. Здесь разработчики постарались. Нет никаких мутантов или лабораторных чудовищ. Боссы – те же агенты, только более сильные, с улучшенным оборудованием, которое можно только взломать. Бои с боссами достаточно оригинальны, не особо утомляют, и после победы ты даже гордишься собой, ведь ты победил агента, сильнее, чем ты. Это усиливает интерес к игре.

Syndicate – достаточно короткая одиночная игра (часов 6-8, смотря какой уровень сложности будет выбран). Однако это компенсируется великолепным кооперативом на четырех игроков. Со своими товарищами можно создать свой Синдикат и сражаться в девяти миссиях за мировое господство. Миссии разные – убить кого-то, защитить кого-то, украсть что-то. При кооперативной игре сложность более высокая. Можно пройти миссию и в одиночку, но вот с боссом вам вряд ли справиться без помощи ваших товарищей по команде. Кооперативная игра в основном сохраняет хорошее впечатление от игры, без хорошо сглаженных командных действий победы не достичь. Здесь можно создать самому своего индивидуального агента, с выбором способностей и оружия. В кооперативной игре большее разнообразие способностей, чем в одиночной. Кроме всего этого, в командной игре всеми членами команды зарабатываются очки, которые потом можно потратить на приобретение более новых модификаций способностей или оружия.

Обзор игры Syndicate

Графика

Графика этой игры выглядит достаточно достойно, достигается благодаря хорошей анимации, спецэффектов, освещения, а вот текстуры вблизи рассматривать не стоит. Может только немного раздражать засилье оттенков голубого и вездесущий блюр. Интересный визуальный стиль. Но нет ощущения живого мира вокруг, интеллект врагов примитивен, радует только то, что они догадываются прятаться в укрытиях.

Ощущения

Syndicate – игра интересная, но только по началу. Потом вам станет скучно. Сложности особой нет, нужно только бегать и убивать врагов, лучше в рукопашную, потому что есть перк, который восстанавливает здоровье от потерь в рукопашном бою. Как для шутеров, то игра достаточно длинная – 20 этапов, но для ее прохождения не потребуется много времени. Игра достойна внимания, но только один раз. Обязательно нужно попробовать кооперативную игру.