Horror of the zombies
Добавил sdvig 17 августа 2013 Просмотров: 2 112

Horror of the zombies

 

Лондон. Лето. Очень жарко! Дабы избавиться от зноя я забежал хлебнуть минералочки в гостиницу Риджент. Вдруг ленивая благодушная идиллия гостиничного кафе была нарушена невозмутимым звонким голосом девочки на побегушках.

 

«Мистер Зомби, к телефону!» - произнесла она и подошла к столику за которым сидел субъект сомнительной наружности. «Ба!» — подумалось мне, — «неужели это тот самый Роб Зомби, обладатель почетного титула "Разрушитель американской молодежи».

 

Моя благодарность счастливому случаю сведшему нас вместе не знала предела и я не преминул засвидетельствовать свое почтение господину Зомби... Если честно, то события сложились не совсем так спонтанно, на самом деле Роб специально приехал в Лондон, чтобы поведать нам о своем новом альбоме и вообще поговорить о том, о сем.

 

Справка для несведущих: White Zombie родом из Нью-Йорка. Группа существует уже десять лет, но успех к ребятам пришел лишь два года назад с легкой руки MTV и мультипликационных персонажей Бивиса и Батхэда, которые обожают White Zombie. Недавно у группы вышел новый студийный альбом, название которого на русский переводится примерно так: «Астро-Крип 2000. Песни любви, разрухи и прочих синтетических заблуждений Электрической Головы».

 

Диск уже пользуется феноменальным успехом, масштаба которого не ожидал никто. За три дня с момента выпуска в одной лишь Америке альбом был распродан в количестве 200000 копий. Тысячи поклонников группы собирались на полуночные вечеринки дебютного прослушивания пластинки, которая прямиком влетела на шестую позицию национального хит-парада США и продержалась там три недели. В данный момент по продаже она приближается к двухмиллионной отметке. Об этом диске и еще о всякой чепухе я поимел беседу с господином Зомби. Итак, что Роб имеет счастье рассказать об удаче его новой работы?

 

Мы записали много пластинок, но эта без сомнения моя любимая. Впервые мне выдалась возможность создать именно то, что я хотел. Мы провели в студии больше шести месяцев. Частенько обстановка накалялась добела, я был готов хлопнуть дверью и распустить группу, но в конце концов результат получился что надо, и мы все гордимся нашим детищем. Знаменитый звукорежиссер Тэри Цэйт помог нам записать этот диск. Я всегда мечтал с ним сотрудничать с тех пор, как я услышал его работу на альбоме «Panter'bi Cowboys From Hell». Он помог нам добиться нужного звука. Без него вообще неизвестно что бы у нас получилось.

 

П: Слушая новый диск создается впечатление, что вы несколько отклонились от ортодоксальной металлической основы вашей музыки. Диск звучит гораздо более механически, индустриально.

 

Знаешь, мы решили сохранить некоторые фишки со старого альбома, в то же время и новенькое мы также добавили. Скучно тянуть одну и ту же лямку на протяжении нескольких лет, поэтому мы решили поэкспериментировать. Что касается индустриального звука нашего диска, то здесь ничего странного нет. Со времен, когда мы последний раз работали в студии, записывая наш предыдущий студень «Devil’s Music Vol. 1 La Sexorsisto» прошло уже три года. За это время технология студийной работы буквально преобразилась. На рынке появилось столько соблазнительных примочек и спец. эффектов, что я был просто не в состоянии отказать соблазну попробовать их всех в деле. Честно говоря, хотя в нашей музыке и слышны индустриальные элементы, мы не похожи ни на одну из типичных команд, играющих в стиле индастриал. Я люблю Nine Inch Nails и Ministry, но согласись, наше творчество на них не похоже.

 

П: в мгновение ока стали суперзвездами, вы неожиданно оказались одной из самых горячих команд Америки. Как успех и слава затронули свою личную жизнь, отразилась ли известность на музыке?

 

Честно сказать, мне кажется, что успех на мне особо не сказался. Я тебя уверяю, что в моей личной жизни никаких коренных изменений не произошло. А в музыкальном плане мы были под тяжестью успеха только в том смысле, что записывая новый материал, мы знали, о том как хорошо расходится наша предыдущая пластинка. Поэтому мы надеялись, что «Астро-Крип» тоже будет пользоваться успехом. Когда работаешь с этим на уме, дело спорится гораздо хуже чем когда просто пишешь музыку, не думая каким тиражом разойдется диск. Не то чтобы мы изменили музыку под давлением успеха, но работать было несколько сложнее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: